閉じる

『大人の選り抜き情報サロン★モニプラ』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 大人の選り抜き情報サロン★モニプラ 株式会社 小学館

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

もっとイベントを探してみる

外ごはんレシピ50収録★noyama著 『つながる外ごはん』読者モニター大募集!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

noyama 著 『つながる外ごはん』

モニター数

5名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

抽選   発表日: 6月8日(火)

株式会社 小学館からのメッセージ

こんにちは!小学館です。
今回の小学館「大人の選り抜き情報サロン」一押しの最新刊は・・・
4月7日発売のnoyama 著『つんながる外ごはん』(税込 1,575円)を
抽選で5名の方にプレゼントいたします。

作るほどに自然とつながって、食べるほどに仲間と笑顔でつながる、
ナチュラル系・外ごはんレシピ50を収録した、1970~80年代生まれの
女の子たちのための「新しい野外料理ブック」です。

これから、外ごはんをやってみようという方も、そうでない方も、ふるってご参加下さい♪
皆様からのたくさんのご応募、お待ちしております!

書籍の内容

外ごはん=バーベキュー&肉!の時代は終わりました。
夏フェスブームをへて、時代はいま、太陽の下で野菜たっぷりのナチュラル外ごはん! 
「山おむすび」「森サンドイッチ」「ごぼうカリカリカレー」「ニース風玄米サラダ」
「野菜マクロビピザ」「豆乳クラムチャウダー」「自分で作る干しきのこ」「しゅわっと炭酸のたね」
「沖縄ジューシー風炊き込みごはん」など、作るほどに自然とつながって、
食べるほどに仲間と笑顔でつながる、ナチュラル系・外ごはんレシピ50を収録


食材は豆・野菜・乾物中心(ときどき鶏肉)
気持がすーっとほぐされて、翌朝、カラダがすっきり軽くなります。
昔の鰹節削りで削っただしの味や、手作りパンや味の濃い野菜のおいしさをおぼえている
1970~80年代生まれの女の子たちのための“新しい野外料理ブック”。

海で、山で、公園で、夏フェスで、いい風にふかれながら、おいしいごはんをつくって食べて、
「あー、きもちいいなー」「生きてるなー」って感じてください。
大好きな仲間を誘って、レッツ外ごはん!

» 本の詳細はこちら

noyama プロフィール
写真家・野川 かさね、料理家・山戸 ユカ、編集者・高橋 紡(つむぎ)。
1970年代後半生まれの3人からなる編集・イベント制作ユニット。
アウトドア遊びが大好きで、日本各地のいろんなフィールドや夏フェスで顔を合わせているうちに、ユニット結成。雑誌連載のほか、野外料理教室、フェスでのワークショップなど、太陽とおいしい酒を追いかけて、のっそり活動中。
山戸の著書に『山戸家の野菜ごはん』『山戸家の野菜べんとう』(マールブックス)。

» 「noyama」のブログはこちら
» 山戸ユカさんが主宰している「cha.na料理教室」のブログはこちら

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

noyama 著 『つながる外ごはん』

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

4月7日発売のnoyama 著『つながる外ごはん』(税込 1,575円)を抽選で5名の方にプレゼントいたします。

昔の鰹節削りで削っただしの味や、手作りパンや味の濃い野菜のおいしさをおぼえている1970~80年代生まれの女の子たちのための「新しい野外料理ブック」です。
「山おむすび」「森サンドイッチ」「豆乳クラムチャウダー」「自分で作る干しきのこ」「沖縄ジューシー風炊き込みごはん」など、作るほどに自然とつながって、食べるほどに仲間と笑顔でつながる、ナチュラル系・外ごはんレシピ50を収録。
食材は豆・野菜・乾物中心(ときどき鶏肉)。

■noyamaオフィシャルサイト
http://www.noyama.jp/

参加したみんなの投稿

小学館「大人の選り抜き情報サロン」一押しの最新刊!! 4月7日発売のnoyama 著『つながる外ごはん』(税込 1,575円) の読者モニターに当選しました〜♪♪   作るほどに自然とつながって、食べるほどに仲間と笑顔でつながる、ナチュラル系外ごはんレシピ50を収録した、1970〜8… 2010/07/08

外ごはんレシピ50収録 noyama著 『つながる外ごはん』の モニターになりました 昔の鰹節削りで削っただしの味や、 手作りパンや味の濃い野菜のおいしさをおぼえている 197080年代生まれの女の子たちのための「新しい野外料理ブック」です 「山おむすび」「森サンドイッチ」「豆… 2010/06/20

いつもお世話になっているモニプラさんの企画に小学館さんの大人の選り抜き情報サロンの新刊本noyama 著 『つながる外ごはん』のモニタープレゼントを見つけて応募してみましたこの本は「作るほどに自然とつながって、食べるほどに仲間と笑顔でつながる、ナチュラル系外ごはんレシピ50を収録した、19… 2010/06/02

すべて見る

企業紹介

株式会社 小学館

小学館ライフスタイル誌編集局の出版物のお得情報!
「よくよむコム 奥の院」がパワーアップしてリニューアル!!

書籍・雑誌(読者) のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む