今年は24,25と平日なので、一足先にクリスマスパーティしちゃいました。盛り付けセンスとセッティングセンスなさすぎ~と家族で爆笑しながら撮った写真。 今年のクリスマスは、実はみかんが主役です。みかん入りサラダにみかん入りサングリア。 なぜこんなにみかん推しなのかといえばこちらの愛媛みかんをお試しさせていただいたため。愛媛みかん発祥の地、吉田の段々畑で栽培された温州みかん。薄皮がやわらかく、味が濃くて果汁たっぷり。どれを食べてもハズレなく、とっても甘くて美味しかったです。 年末年始のお供に美味しいみかんはいかがですか?気になる方はこちらからどうぞ。→★ キッシュを作ると、毎回「足りない~もっと大きいので作って~」と言われていたので今回は容積的に二回りは大きいだろうかというサイズで作ったところ「大きすぎ……」「当分いらないかも」とのお言葉をいただいたのでやっぱり足りないくらいがちょうどいいのだなと思いました。 見よ、この背高さ。写真では生の迫力が伝わらないのが悲しいです。 ぜひ応援クリックお願いします☆ レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかいファンサイト参加中 先日見学に行った病院、イルミネーションスポットとしても地域の方に親しまれているようで結構楽しみにしていたのですが日が暮れる前に見学が終わってしまったので見学前の気持ちはどこへやら、すたこらさっさと帰ってしまったのでした。病院見学って大したことしないのにやたら疲れるよね。
投稿日時:2015/12/24
: お菓子な徒然diary
提供:愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい