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愛媛みかん発祥の地吉田町から
温州みかん3kgが届きました(*^.^*)
数えてみたら25個
吉田町みかんの美味しさの秘密
年間を通して温暖な気候で、
収穫する秋に雨が少ないので
みかんが甘くみずみずしく育つんだそうです。
元々は海だった土地が隆起して出来た土地で
みかんの成長に必要なミネラルがとっても豊富なんだそうです。
そして段々畑なので1つ1つの木に日光が当たり
海に反射した光や潮風が抜群の味を引き出しているそうです。
左はスーパーで買ったみかん。
大きさの違いが!
手にのせると一房が大きい事がわかりますね。
口に入れると甘~い。
甘みがぎゅっと詰まっている感じ。
でも、甘味だけではなくて酸味とのバランスが絶妙。
皮を剥くと白い筋が有りますよね。
物によってはえぐみの様な物を感じるのでいつもは取るのですが、
このみかんは取らなくても大丈夫でした。
そんなところまで違うとは!
80歳の父も「このみかん物凄く甘いな~。全然違うな」と
喜んでいました。
こんな美味しい物を孫に食べさせない訳にはいかない!
でも、我が家は皆風邪をひいているので
孫に来て貰う訳にはいかず
息子に取りに来て貰いました。
目の前で反応を見る事が出来なかったのですが、
大好きなみかんを前に嬉しそう。
良い笑顔です。
「おいし~い♪」と喜んでいたそうです。
愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい
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投稿日時:2015/11/21 : くつろぎの時 ☆ おうち時間 提供:愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい