『愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい』
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愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい |
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ブログネタ:みかん食べた? 参加中ビタミンCも豊富だし、食物繊維やその他の栄養分も手軽に摂れる。こたつの上で常温放置もできるし、なにより、リンゴと違い、めんどくさがり屋などら親爺(おやじじ)殿も一人で皮をむいで食べる!などなど、いろいろ便利な果物・みかん。が…。どらは、まだみかんを食べておりません。いや、食卓には出てくるんですよ?でもねぇ…。以前のどらだったら、温州みかんはなぁ、皮をいちいちむいたり、あんな細かいスジを取ったりするもんかい!てやんでい、こちとら、江戸っ子でい!そんなチマチマした作業、やってられっか! 江戸っ子ではありません、念のため…。 とか何とかいいながら、皮をむいて、スジも気にせず、2~3房まとめて口の中に入れて、ミカンの果汁を楽しんで、そのままごっくん♪という味わい方をしていたものですが。現在のどらは、胃なし。消化の悪い皮やスジを取って食べるように指導されてるの。なんでも、その繊維が手術跡に引っかかる&詰まることがあるからとか。詰まっちゃったら、最悪、再手術になるから…。(;´▽`A``だから、皮をむいて、スジを取って…、という感じに食べるんですけども。なんとも、めんどくさい!どら母さんには、「薄皮やスジは、あとで、ペッ!すれば?」と言われるんですが。食べた後の見た目がちょっとねぇ…。あ~、胃があった頃のように、豪快に(適当に?)みかんを食べたいもんです! 缶詰のみかんは普通に食べますが♪とまぁ、最近みかんとはご無沙汰などらですが。 σ(^_^;)めんどくささを乗り越えられるような美味しさのみかんなら、是非とも、食べてみたい!と思うのです。そこで…。≪吉田産温州みかん3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします「みかんの産地」といえば、愛媛!その愛媛みかんの発祥の地・町吉田町のみかん栽培には200年以上の歴史があるんだとか。なんでも、吉田特有の段々畑と潮風によって、抜群の美味しさになるんだそうですよ。10月上旬~1月温州みかんが最高においしい時期!美味しい時期に収穫されたものを、産地直送するんだから、めんどくささなんて苦にならない美味しさかも?ぜひ、食べてみたいです♪
どら 2015-12-06 16:00:00 提供:愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい
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愛媛みかん,吉田みかんの産直店。愛媛みかん発祥の地の味抜群のみかん。愛媛みかん研究所も設置された有利な地のこれぞ愛媛みかんというべきみかん。吉田特有の段々畑と潮風で栽培されたみかんは味抜群の高級品です。吉田みかんと同じように宇和海の名産品を販売します。宇和海の南端ゆらの海は透明度の極めて高いきれいな海です。ここで独特の養殖技法でつくられたゆらの鯛は年間を通じて天然の鯛をしのぐ味抜群のブランドです。平成21年にはこの鯛は経産大臣賞を受賞しています
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