『愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい |
---|
おはようございます。しんぷるに仕上げる和風パスタが最近ブーム。(私の中で)クリームとかトマトとか。色々あるけど、やっぱり和風。どうしてもそそられるネーミングはクリーム系なんですけどね( ̄▽ ̄)このパスタは食宣伝さんが沢山詰まった1皿。味付けのベースはもうこれ。食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるこの子は優秀です、万能です。右に出る子は私の中でまだいませぬ。この味がもう定着したので、お味噌汁とかもやっぱりこれで作ると美味しく感じます ^^後は具材に真の実(まのみ)旨味茸♪ミニ椎茸が凄く可愛い☆ミこれをパスタの具材に加えるだけで一気に見栄えもよくなるんだから驚き。材料パスタ・・・80g玉ねぎ・・・4分の1個ベーコン・・・50g旨味茸・・・4個ニンニク・・・1かけ塩・・・少々やすまるだし・・・1パックバター・・・1かけ(8g程)オリーブオイル・・・大2作り方①パスタは表示通りに茹で上げておきます。 玉ねぎ・ベーコン・旨味茸は適当な大きさに切っておき、ニンニクはみじん切りにする。②フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れ、香りが立つまで炒めます。③そこにベーコン玉葱、旨味茸の順で炒めていく。④茹で上がったパスタを加え(茹で汁も少し一緒に)全体をさっと絡めて やすまるだしを初めは半分加えて良く合わせ、塩で軽く調整して味を見、 もう少し足りないと感じた場合は1パック全部加えます。⑤仕上げにバターを絡ませて完成です。最後にお好みでいりごまを少々♪時間がない時にでもパパッとできるんでおススメです( ´∀`)σ)∀`*)♡”≪吉田産温州みかん3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします【限定品】1本で菌活&スーパーフード!コーボンマキベリーライフプラスモニター募集乳酸菌とビフィズス菌が生きたまま届く【乳酸菌オリゴ糖】のモニター様10名募集!食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
みゆぽむ 2015-10-13 09:05:08 提供:愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい
Tweet |
愛媛みかん,吉田みかんの産直店。愛媛みかん発祥の地の味抜群のみかん。愛媛みかん研究所も設置された有利な地のこれぞ愛媛みかんというべきみかん。吉田特有の段々畑と潮風で栽培されたみかんは味抜群の高級品です。吉田みかんと同じように宇和海の名産品を販売します。宇和海の南端ゆらの海は透明度の極めて高いきれいな海です。ここで独特の養殖技法でつくられたゆらの鯛は年間を通じて天然の鯛をしのぐ味抜群のブランドです。平成21年にはこの鯛は経産大臣賞を受賞しています
これらの商品を購入希望の方はコチラからご購入ください。
↓ ↓ ↓
http://shop-naka.by.shopserve.jp/