『愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい』
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愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい |
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美味しい吉田みかんを産直でお届け。吉田みかんの最大の魅力は抜群の味の良さ。吉田みかんの美味しさの最大の秘密は段々畑を中心とした環境の良さ。年間を通して気候は温暖で、収穫の秋に雨が少なく安定しています。段々畑によって海から吹き上げる潮風が抜群の味を作り出します。年間の吉田みかん1月下旬~2月中旬 ポンカン3月 デコポン3月上旬~3月下旬 せとか5月~6月中旬 ウワゴールド10月~12月 温州みかん愛媛みかん発祥の地、吉田町のみかん栽培には200年以上の歴史があります。みかん栽培が盛んになったのは明治時代。以降、吉田町のみかん栽培は運送手段の進歩と熱心な生産者の増加により、1915年(大正4年)には収穫量が愛媛県全体で、全国の半分近くを占めるまでになりました。また1933年(昭和8年)に農事試験場南予柑橘試験地(現みかん研究所)が設立されて以来、積極的にみかんの試験研究・技術普及がおこなわれています。こうして吉田町は、誰もが認める「みかんの町」として発展してきたのです。美しい南の町(名物の吉田祭)仙台伊達藩から分かれた南の城下町。祭の中心の勇壮な牛鬼。☆
ゆんちやん 2015-01-28 16:54:10 提供:愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい
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愛媛みかん,吉田みかんの産直店。愛媛みかん発祥の地の味抜群のみかん。愛媛みかん研究所も設置された有利な地のこれぞ愛媛みかんというべきみかん。吉田特有の段々畑と潮風で栽培されたみかんは味抜群の高級品です。吉田みかんと同じように宇和海の名産品を販売します。宇和海の南端ゆらの海は透明度の極めて高いきれいな海です。ここで独特の養殖技法でつくられたゆらの鯛は年間を通じて天然の鯛をしのぐ味抜群のブランドです。平成21年にはこの鯛は経産大臣賞を受賞しています
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