こたつにみかんの季節ですが、かんきつ類好きなわたし、ちょっと高級だから普段あまり買えないけど、ポンカンが大好き愛媛 吉田みかんの産直店 なかいさんのポンカンが1箱(3kg)届きました!箱を開けると、ぼこぼこしたポンカンたちが。1月下旬~2月中旬はポンカンが最高においしい時期!食べごろのポンカンが届いたってわけね吉田特有の段々畑と潮風で栽培された高級ブランドで、自然でおいしいみかん早速、食べてみました~柔らかい皮だけど、わたし爪を切ったばかりで、ぽこん!と半分に割ってから。う~む、ポンカンのいい香り~薄皮をむかず、そのままどんどん口にいれてたけど、↓薄皮をむくと、こんな感じ。ジューシーで自然の甘さが美味しすぎ。みずみずしいし、ビタミンCたっぷり!が実感できるお味。食べものは旬に食べるのが一番!てよく聞くけど、ほんと大満足のポンカンでした。愛媛 吉田みかんの産直店 なかいファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/28
: がくあじさいの食日記
提供:愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい