http://monipla.jp/bl_rd/iid-18391255805672669249959/m-4b66635e5c4ec/k-1/s-0/ 味抜群の宇和海のゆらの鯛を使った釜飯のもと今日の夕飯は鯛釜めしだ。3号炊いたので、明日の朝も鯛釜めしだ。うれしい~作り方はお米を3合を通常通り磨ぎ、水とそえつけのつゆを入れて混ぜ炊飯器の3合用のラインに合わせ中央に鯛の切り身を置いて20~30分浸透させ炊きあがったら鯛のほぐし混ぜれば出来上がり正月のおもてなしにもってこいだ。夫が口に入れるやいなや「身がプリプリしておいしい」といって、ガッツリたべていた。鯛の旨味がギュと詰まっていて、ついついご飯が進みます。
投稿日時:2015/12/30
: ラッキー奥さんのブログ
提供:愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい