おはようございます 6月14日 日曜日 最近は、土日でお休みをいただけているので、忙しい感はなく、自分らしく生活できている感じがします 今日も、お休み 早起きしてジョギングに、朝食作り、ブログを書いて、ゆっくりの朝 今日は、リオンのお買い物につきあって、ちょっと車でショッピング♪ 来週の水曜日から、日光移動教室があるので、その準備もしなくては 雨降りで始まった朝ですが、今日も楽しく過ごしましょう♪ 朝のおめざ♪ ロールケーキ作りにはまっていますが、今回はチョコレート味 ココア生地のスポンジに、チョコレートクリーム 美味しくできたけど、納得のふわふわ感は出ず・・・ 何度挑戦しても、難しいもんだ~ また次のお休みに作ろう 昨日は、前日の夜に軽くしか食べてなくて、朝ジョギングにも行ったおかげで 一日中お腹がぺっこぺこでした ちゃんと食べないと、力が出ないっていうのがよく分かった一日でした 運動会や授業参観、2人ともよく頑張ったね☆の、ごちそう☆ 鯛めしです♪ 香りがすっごいです! 鯛がすっごいです! 最高に美味しかった~ いただいたのは、こちら 宇和海のゆらの鯛の釜飯の素 吉田みかんと同じように宇和海の名産品ゆらの鯛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかいファンサイト参加中 愛媛吉田みかんと宇和海の幸産直店なかい 愛媛吉田みかんと宇和海の幸産直店なかい 宇和海の南端ゆらの海は透明度の極めて高いきれいな海です。 ここで独特の養殖技法でつくられたゆらの鯛は年間を通じて天然の鯛をしのぐ味抜群のブランドです。 平成21年にはこの鯛は経産大臣賞を受賞しています。 愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかいから 吉田みかんの美味しさの最大の秘密は段々畑を中心とした環境の良さです。 年間を通して気候は温暖で、収穫の秋に雨が少なく安定しています。 段々畑によって海から吹き上げる潮風が抜群の味を作り出します そんな、愛媛県の吉田みかんで有名な産地から、美味しい「ゆらの鯛」で作った釜飯のもと さっそく、いただいてみました 大きな鯛が、たっぷり♪ ご飯が炊ける頃、すーっごくいい香りが漂ってきます 待ちきれない! 美味しそう~☆☆☆ 鯛がふっくら 蓋を開けると、なんともいい香りです 鯛の身をざっくり、ざっくり 身がすごい! ご飯とあわせて いただきまーす! もれなく、おこげつき♪ 子供たちは、おこげが大好き 鯛の美味しい美味しいエキスを吸ったご飯が最高☆ この釜飯のもと、なんて美味しいんだろう~ ご飯と一緒に炊くだけで、こんな手軽に美味しい物をいただけるなんて、ホント、幸せです おかわり必須! 鯛の身が柔らかくて、ふんわりした口当たり、とってもいい香りがします ご飯に旨みがたっぷりで、ちょうどいい味付け これは、家庭用にもいいけど、お土産や贈り物にしても喜ばれそう 翌朝、おむすびにしておいたの おむすびにしても美味しい~ 朝から幸せです♪ 思ったけど、和の味には、本当にお味噌汁が合うな~って お互いがお互いを美味しくしている気がします 美味しかった~☆ 絶品でした☆ 昨日は暑かったですね 夏を感じる陽気 冷たいそうめんがいいです おつゆに、氷をたっぷり入れて、キンキンに冷やしていただきました 鮭とコーンのマヨあえ 前日に焼いた、西京焼きの鮭、余ってしまったので、ほぐしておつまみに もんじゃサラダ 揚げ玉と紅生姜、ソースを少々 ヘルシーです オイキムチ きゅうりに刻みを入れて、キムチを乗せました これ、絶対大好き☆ ビールが欲しい~! けど、昨日も休肝日 こんな、おつまみいっぱいあるのに・・・ でも、鯛めしを食べたいがため♪ 肉巻きとじゃがの煮物 数日前に作った肉巻き、少しだけ余ったので、冷凍しておきました じゃが芋と一緒にレンチン こういうのがあると、すぐに1品完成できていいですね 彩りよく、美味しい晩ご飯でした 夜は、スターウォーズナイト、と称して、借りてきてあるDVDを見て、ゆっくり♪ 美味しくいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 ラブ&ピースメン フレグランス ファブリック ミスト 20名様プレゼント ラブ&ピース パルファム ラブ&ピース メン
投稿日時:2015/06/14
: 晩酌命!!!
提供:愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい