http://monipla.jp/bl_rd/iid-1077735113558b4cdc68b50/m-4b66635e5c4ec/k-1/s-0/ 味抜群の宇和海のゆらの鯛を使った兜煮 ごぼうが身の中にはいっていてだしがきいておいしかった。穴の開いている骨は鯛の喉仏?鯛のきれいな喉仏を初めてみた。でもまてよ、それはおかしいとおもいPCしらべてみたら、これは喉仏ではありません。「鯛の鯛」は肩甲骨(写真左側)と烏口骨(同右側)の二 つがつながってできています。のこと。でも、こんなに身が引き締まリ味 がしみこんでいる鯛の兜煮は生れてはじめて食べた。頭を半分にして夫と食べようとおもったが、箸でおたがいつつくことにした。目の部分だけはグロテスクでいらないと思った瞬間、箸が延び、「ここはコラーゲンがたっぷりでつるっとして美味しい」ととても夫はよろこんだ。完食。おめでたい!
投稿日時:2015/07/07
: ラッキー奥さんのブログ
提供:愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい