愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい/ゆら鯛の兜煮6尾の口コミ(クチコミ)・レビュー(懸賞奥さんさん)

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レビュー

  http://monipla.jp/bl_rd/iid-1077735113558b4cdc68b50/m-4b66635e5c4ec/k-1/s-0/                                 味抜群の宇和海のゆらの鯛を使った兜煮 ごぼうが身の中にはいっていてだしがきいておいしかった。穴の開いている骨は鯛の喉仏?鯛のきれいな喉仏を初めてみた。でもまてよ、それはおかしいとおもいPCしらべてみたら、これは喉仏ではありません。「鯛の鯛」は肩甲骨(写真左側)と烏口骨(同右側)の二 つがつながってできています。のこと。でも、こんなに身が引き締まリ味 がしみこんでいる鯛の兜煮は生れてはじめて食べた。頭を半分にして夫と食べようとおもったが、箸でおたがいつつくことにした。目の部分だけはグロテスクでいらないと思った瞬間、箸が延び、「ここはコラーゲンがたっぷりでつるっとして美味しい」ととても夫はよろこんだ。完食。おめでたい!
口コミ:鯛の兜でおめでたい!の画像(1枚目) 口コミ:鯛の兜でおめでたい!の画像(2枚目) 口コミ:鯛の兜でおめでたい!の画像(3枚目) 口コミ:鯛の兜でおめでたい!の画像(4枚目) 口コミ:鯛の兜でおめでたい!の画像(5枚目) 口コミ:鯛の兜でおめでたい!の画像(6枚目)

投稿日時:2015/07/07 : ラッキー奥さんのブログ 提供:愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい

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ゆら鯛の兜煮6尾

価格:3,870円(税込)

四国宇和海の南端にある由良の海は透明度の極めて高いきれいな海です。この海で独特な養殖技法でつくられた鯛がゆら鯛です。この鯛の兜煮をお届けします。

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