ブログネタ:風邪の治しかた 参加中こんにちは~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚風邪をひいたときは。。独身の頃はひたすら寝る!寝る!寝る~!!!っていう感じでしたが今は、そうそう寝ている場合ではないので薬を飲んで耐えるコンビニでも買える栄養補助食品ユ〇ケルとかチ〇ビタとか、いつもよりも高めなの+薬で力技で耐えますね~。ただ、やっぱりそうやってごまかしながらだと風邪が長引くような気がしますけどね。結局は、風邪をひかないようにするのが一番大事ですサプリメントとかでもいいのですが冬の風邪対策といえばやっぱり柑橘系ですよね(♥ˊ艸ˋ♥)♬*コタツ+みかんは定番ですが時期によっては、おいしい柑橘類もかわってきます1月から2月の今の時期一番おいしいのがこちら~吉田町みかん ポンカン3kgミカンのようにも見えますがこちら、今の時期に最高のポンカンですヽ(*´∀`*)ノ.+゚愛媛ミカンの発祥の地である吉田町のミカン栽培は200年以上の歴史があるんだそうですΣ(゚Д゚)おいしさの秘密は、地形や気候はもちろん生産者の型の努力と愛情も、絶対必須ですよね(♥ˊ艸ˋ♥)♬*ポンカンは、ミカンよりも皮が厚く酸味が少なく、爽やかな甘みが特徴です今回届いたのはミカンよりも、2周りくらい大きめな印象です。皮の厚い柑橘類って、包丁を使わないといけなかったりとかでコタツに置いておくのは不向きなのですがポンカンは、意外とあっさり手で皮がむけるのが良いですねたまにスーパーでハズレを買ってしまうと皮がむけずに苦労するのですが。。。吉田町みかん ポンカン3kgは、ちゃんと手でむけてしかも、とってもみずみずしい~甘みはとっても爽やかで、酸味や苦みがほどんどないので子供でも食べやすく一つ食べると止まらない。。。子供たちもはまっています長女は手でむけましたが、次女はまだむいてあげたほうがよさそうですねちなみに、私は薄皮をむいて食べる派なんですがポンカンは薄皮が本当に薄いので、口に残りにくく、そのまま食べられちゃうのでより手軽ですナチュラルな栽培なので、種があるのもまたおいしさの秘密かもしれませんね詳細はこちらからどうぞ愛媛 吉田みかんの産直店 なかい吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかいファンサイト参加中ぜひチェックしてみてくださいね~にほんブログ村インスタグラムも更新中
投稿日時:2016/01/24
: 平凡主婦の悪あがき
提供:愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい