愛媛みかん発祥の地、吉田町。みかん栽培には200年以上の歴史があるそうです。その愛媛県吉田町の段々畑によって海から吹き上げる潮風が抜群の味を作り出されたという ウワゴールド(河内晩柑) 大きさがまちまち・・・なんか温かみがあります さわやかな味のする 和製グレープフルーツ ともいえるウワゴールド今が食べごろ~♪6月末までがおいしい時期だそうです。 ずっしり・・・。食べごたえがありそう。 さっそく食べてみると・・・ みずみずしい~♪味はさっぱりめでさわやかな味。ジューシーですね。ちょっと切り方を変えてみました。 みずみずしさが分かりますね~お贅沢にも、 ウワゴールドの生絞りジュースほどよい甘さと爽やかさがおいし~いとってもお贅沢です。初夏にピッタリな味でおいしくいただきました。ウワゴールドのゼリーも作ったので明日紹介しますね。愛媛 吉田みかんの産直店 なかいファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/23
: 小町家の食卓3番館
提供:愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい