『愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい』
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ブランチは、昨日、築地にて仕入れておいた素敵な魚介類で、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。
種は、宮城産の生牡蠣と、青森産の活〆鮃に、水戸納豆と、焼き海苔入りの自家製玉子焼に、しばきくらげ。
宮城産の生牡蠣は、凝縮された旨味が、適度に濃厚で、艶々とした身も、食感が、ぷりっとしており、グー。
青森産の活〆鮃も、冷蔵庫の中にて、じっくり2日間程寝かせた効果で、身が、適度に熟成され、うまうま。
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、豊の秋の純米ひやおろしを、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、晴れたのは、本当に、一日だけで、その後は、じめじめとしており、何だかどすなぁzzz。。。
のぶ 2015-11-23 10:34:22 提供:愛媛 吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかい
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愛媛みかん,吉田みかんの産直店。愛媛みかん発祥の地の味抜群のみかん。愛媛みかん研究所も設置された有利な地のこれぞ愛媛みかんというべきみかん。吉田特有の段々畑と潮風で栽培されたみかんは味抜群の高級品です。吉田みかんと同じように宇和海の名産品を販売します。宇和海の南端ゆらの海は透明度の極めて高いきれいな海です。ここで独特の養殖技法でつくられたゆらの鯛は年間を通じて天然の鯛をしのぐ味抜群のブランドです。平成21年にはこの鯛は経産大臣賞を受賞しています
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