ゆうちゃん.jp  /沖縄県大神島産『大神島もずく 200g&tim...の口コミ(クチコミ)・レビュー(はるさん)

株式会社エー・ジー・ジェイのヘッダー画像

レビュー

口コミ:大神島もずくとしめ鯖の和サラダ・せとかを添えて♪の画像(1枚目)

大神島もずく、その魅力にぞっこん。
持ち寄りランチにも持参、おいしさのおすそ分け~♪

しめ鯖と愛媛から届いた柑橘“せとか”とあわせて
“大神島もずくとしめ鯖のサラダ♪”

“せとか”は皮が薄く、酸味と甘みのバランスが絶妙。
とてもなめらかな食感はゼリーのような感じなのよ。

紫玉ねぎのスライスとベビーリーフでおめかし。
少し酸味のある醤油ベースのたれでいただきました。




口コミ:大神島もずくとしめ鯖の和サラダ・せとかを添えて♪の画像(2枚目)
     お届けいただいた大神島もずく

豊かな磯の風味が口に広がるうれしさ、
しゃきっとした歯ごたえの楽しさ、

存分に楽しませていただきました~☆




口コミ:大神島もずくとしめ鯖の和サラダ・せとかを添えて♪の画像(3枚目)
“汁かけもずく”のたれををアレンジ

ベースの材料
昆布だし:200ml、かき醤油(昆布醤油など):大さじ3~4
白だし:小さじ2、みりん:小さじ2~お好みの量
酸味をつけるために、
穀物酢:大さじ2、すし酢:小さじ1~2、レモン果汁:小さじ1/2 ‥☆

①ベースのたれを少しとりわけ、水洗いしたもずくを浸します。
②ベースのたれに☆印を好みの量を加え、ドレッシングにします。

和サラダの材料(2人分)
・しめ鯖(市販品)    半身を1枚
・もずく(水洗いして)   160g
・せとか(他の柑橘)   1/2個
・紫玉ねぎ         小:1個          
・ベビーリーフ       少々




口コミ:大神島もずくとしめ鯖の和サラダ・せとかを添えて♪の画像(4枚目)

お皿に彩りよく盛り付けて、ドレッシングをかけてどうぞ♪
しめ鯖ともずく、とってもよく合うの。
せとかの酸味と甘みもよいアクセントなのよ。

相変わらずの派手さ‥自分でもびっくりだわ~!
今日の気温は今年初の10度越え、
ちょっとウキウキしすぎたかしら~♪




  ゆうちゃん.jpファンサイト参加中





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    


    

投稿日時:2017/04/04 : 春日和 提供:株式会社エー・ジー・ジェイ

「沖縄県大神島産『大神島もずく 200g×10パック』(株式会社エー・ジー・ジェイ)」の商品画像

沖縄県大神島産『大神島もずく 200g×10パック』

価格:4,500円(税込)

沖縄県の宮古島から船で15分の距離にある大神島は、日本の中で数少ない手付かずの自然が色濃く残る島です。 神の島として有名な大神島は栄養豊富な海に囲まれ、強く照り付ける太陽の日差しに恵まれ、その結果、強く、太く、コシのあるもずくへと育っていきます。 この大神島近海で獲れた選ばれしもずくが「大神島もずく」です。 収穫後すぐに海水で洗い、急速冷凍する工程で生のもずく本来の味を損ねずに長期保存も可能にする事が出来ました。 是非本場の味をお楽しみ下さい。

詳細を見る