『ゆうちゃん.jp 』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社エー・ジー・ジェイ |
---|
2017-4-17 晩御飯茄子のはさみ揚げ・サラダ(葉っぱ・水菜・きゅうり・人参・トマト)・小さいおかず3品(しらたきの中華サラダ・冷奴・玉葱の練り天ぷら)大阪は夜になって春の嵐になりました朝にはお天気を回復しかし黄砂がやってきましたでは月曜日の晩御飯お付き合いくださいませ茄子の挟み揚げ(材料 3~4人分)茄子 1本豚挽肉 200g塩 小匙1A.胡椒 少々A.生姜汁 少々A.パプリカパウダー 少々A.だし醤油 小匙2A.片栗粉 大匙1片栗粉 適量B.小麦粉 100gB.ベーキングパウダー 小匙1B.炭酸水+たまご1こ=150cc揚げ油 適量1. 茄子を1.5cmぐらいの厚みに輪切りをして、塩水で灰汁抜きをして水分を拭いておきます2. 豚挽肉に塩をまぶして粘りがでるまで捏ね、Aの調味料を加えて混ぜ合わせて肉種を作っておきます3. 1の茄子を並べて片栗粉を薄くまぶして、2を茄子のサイズにして挟みます4. Bの天ぷらの衣を作って、3をくぐらせて温めた油に落として揚げて油を切って盛り付けて出来上がりこのまま食べても芥子醤油抹茶塩ソースなどお好みで召しあがってください赤なす長ーいなすと普通の茄子も並んでいましたがラベルを読んで買ってみました手に取ってみると見た目と違って軽量はじめて見つけて買ってみましたが熊本の伝統野菜らしいです灰汁がなく皮が薄くて揚げるとじゅわーとジューシーお肉の肉汁とWのお汁で火傷に注意でした見つけたら絶対に赤なすを選びたい真夏には出回らないみたいなので今の時期か秋らしいです小さいおかず3品しらたきの中華サラダ応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ沖縄県大神島産『大神島もずく 200g×10パック』現品モニター5名様募集!
「揚げ物」カテゴリの最新記事
「野菜&調味料・グッズなど」カテゴリの最新記事
(function(){
var rebuild_at = 1492852850;
RelatedArticles.load('ldblog_related_articles_bc7f2773'…
minaduki-3 2017-04-19 00:00:00 提供:株式会社エー・ジー・ジェイ
Tweet |
「いる・いらない・必要・必要ではない・売れる・売れない」と考えるのではなく、1人のお客様でもそれを必要とするのであればチャレンジする意味はあります。1人でも喜んで頂ける商品の提供をし続けます!