宮古島から北に4キロ。
手付かずの自然に囲まれた大神島。
そんなミネラル豊富な海で
取れた
200g×10パックを
モニターさせて頂きました。
見てください
この太さと
このコシ。
味付けもずくとは全く違います。
そのまま
ポン酢や三杯酢で食べるのはもちろんですが
火を通しても
驚くほどしっかり コリコリしているので
さっと茹でて粘りを出して
とろろもずく丼
中華風もずくスープや
さっぱりと
もずく蕎麦にも。
でもでも
一番の食べ方は
酢漬け、塩漬けされていない
生もずくだからこそ
もずく本来の美味しさを楽しめます。
天ぷらは
塩&レモンで。
揚げてもしっかりと磯の香りが残っていて
沖縄料理店で食べた天ぷらより
はるかに美味しかったです
今が旬の
大神島もずく
是非お試し下さい
最後まで読んでくれてありがとう。
ノンベー
投稿日時:2017/05/21
: アラフォー崖っぷちシンママが家を買うハナシ。
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