雪印ビーンスタークのファンサイト参加中離乳食、何から始めて良いのか悩まれているお母さんが多いのではないでしょうか?
白がゆばかりで味に変化がないと、子供の味覚を発達されられないのでは…?
味をつけるにしても、味付けが濃かったらどうしよう…
自分が頑張って作ったおかゆ、なんだか食べ進まない…
お母さんの悩みは絶えません。゚(つД`)゚。
肩の力を抜いて、パウチのおかゆを使って見ませんか?
和風のおかゆと中華風おかゆ
どちらも5ヶ月頃から始められます。
白がゆの次のステップとして、味をつける時の参考にもぴったりだと思います(´✪‿✪`)
和風は出汁の風味が効いていて、中華風は鶏ガラスープの風味。もちろん大人が食べても美味しい♪
開けやすいパウチなので器に移したら直ぐに食べられます。保存も効くので、防災グッズに入れておくと安心ですね!
モグモグとスプーンを口に、美味しそうに完食しました(❁´ω`❁)*✲゚*
あ!今日離乳食のストック切らしてた!
なんだか今日は作る気力がない…
なんて時に、常備しておくと便利ですよ(。>∀<。)
我が家の子育ては頑張りすぎないけどこだわりたい!
雪印ビーンスタークさんの離乳食、是非オススメです!!
雪印ビーンスターク ベビーフード(レトルトタイプ)
投稿日時:2018/12/02
: 近所のメロンパン♪のブログ
提供:雪印ビーンスターク株式会社