・
・
#ビーンスターク の#ハキラ をお試しさせていただきました♥️
・
・
赤ちゃんにはもともと『むし歯菌』がいないってことはもう周知の事実ですが!!
・
なぜ虫歯になるのかというのは大人からの感染が多いということ😭💦💦
・
・
ハキラは奥歯が生えてくる1歳半頃から食べれます!
・
むし歯菌は、生後1歳7か月頃から2歳7か月頃の時期に大人から感染し、口の中にすみつくと言われています。
・
ママやパパにむし歯があると、同じスプーンを使った時や『ふーふー」』吹いて冷ます時に唾液を介して感染してしまう確率がとても高くなるのです。
・
口内環境が整う2歳7か月頃を過ぎれば、感染する可能性もグっと低下します。
将来、むし歯に悩むことがないよう充分に気をつけてあげたいものですよね✨✨
・
うちの子ども達は幸いにもまだ虫歯はないですが、下の子は2歳なので気を付けなければいけない時期!!
・
・
むし歯の主な原因菌は、『ミュータンス菌』です!ミュータンス菌は、口の中に入ってきた砂糖を栄養源にして、ネバネバとしたグルカンをつくって歯に付着。
・
歯垢と呼ばれるプラークを形成し、その中で増殖しながら酸をつくり、歯を溶かし始めます。
・
・
むし歯予防は毎日つづけることが大事。
子どもの歯はエナメル質が弱く、むし歯菌に対する抵抗力も微力。
大切なのは歯みがき!!
1人できちんとみがけるようになるまで、ママやパパの仕上げみがきは欠かせません。
・
またママやパパの歯が健康なら、それだけお子さまがむし歯になるリスクも少なくなります。
・
・
ハキラはシュガーレスなので、歯みがき後になめても大丈夫♥️
歯磨きの後のご褒美に食べると頑張って歯磨きしちゃうかも!?
・
・
我が家もお出かけの時にハキラを持っていってます💕
出先では歯磨き出来ないからねぇ💦💦
・
子ども達はラムネだと思って食べてる♥️
美味しいから続くんだよね♥️
・
・
ありがとうございました!
・
・
・
#ハキラ #ビーンスターク #オーラルケア #歯磨き嫌い #ごほうび #monipla #yukijirushibeanstalk_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/10/22
提供:雪印ビーンスターク株式会社