「悠悠館」コミュニティファンサイト参加中
先着500名様限定で、特別モニター募集中!
今日食べたパスタ。
バジルも入っていると思うんですが、
三重県産の「なばな」がメイン
なんですよ〜。ほんわり甘くて、めちゃ美味しかった!
私たちが最後のお客だったので、
(ランチは売り切れ次第終了でした!)
オーナーシェフさんと喋っていたのですが、
北海道から三重へのIターンらしく。
逆はありそうやけど(ないんかな?)…
「北海道のどちらのご出身ですか?」
って聞いたら、
「今は実家は札幌にあるんですけどね。
父親が公立の教師をしていたんで、
子供時代は道内あちこち回ってました。
北海道全部が地元みたいな感じですね〜」
とおっしゃってました!
転校転校をネガティブに捉える人も多いと思うけれど、
「全部が地元」
みたいにポジティブに捉えるって素敵だなあ〜
北海道の食材と三重の食材と両方大事にされてます
さて、最近食前にコレ↓飲んでいるのですが。
あれ、自撮りにすると左右逆になるの???
こうじ酵素でーす。
この冬、寒波到来にインフル大流行ですが、
風邪ひとつひかず、めちゃ元気なんはコレのおかげ???
毎年、冬場はお腹やら背中やら足やらもうカイロだらけで
貼るカイロの消費量ハンパない
のですが、今年は生理前&最中にカイロ貼る程度です。
ありがたいわ〜。
1日3粒で効果あんのかなあ?
と思ってましたけど。
あと、最近お菓子とジャンクフードを食べてないので、Wで良いのかも?
身体に入るもんって、やっぱり大事!
と感じてます。
投稿日時:2017/01/27 : 世界各国・日本各地、旅をしながら日本をみる〜Rin'sエッセイ〜 提供:株式会社ビアンネ