ブランチは、第二築地製麺所さんにて調達しておいた並判@320円で、約1ヶ月ぶりの焼餃子に。
今回の餡も、秋畜さんにて仕入れた国産豚上挽肉と、近長さんにて購入した九州産のどんこに、韮のみ。焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、近長さんの九州産どんこの効果で、コクと、旨味が増して、グー。並判の皮も、食感が、相変わらず、もちもちとしており、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、うまうま。アジア料理菜心さんにて調達しておいたラー油@600円を回し掛け、辛さを好みの状態に調整し、完食。ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。しかし、ポータブルウォーターサーバーZ-1は、給水時に、溢しそうで、ドキドキしますなぁzzz。。。 ZWATERファンサイトモニプラ店ファンサイト参加中
投稿日時:2014/01/08
: 酒と築地と肴と料理
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