パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中おはようございます。昨日、作った簡単ランチ。冷ごはんから作る、簡単リゾット(風)です。仕事の合間の昼休みに作って食べている、定番ものなんです。モニターさせていただいている、ストロベリーパウダーを使って、ほんのりピンク色のかわいいリゾットになりました。【材料】 1人分・ごはん 180g・アスパラ 2本・しめじ 30g・塩コショウ 適量・オリーブオイル 適量・コンソメ顆粒 小さじ1弱・白ワイン 大さじ2・水 100cc・牛乳 50cc【作り方】1.しめじはいしづきをとっておき、アスパラは根元数センチを切り落としてから、斜めに薄くカットします。2。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、アスパラとしめじを炒めます。3.予め電子レンジで温めておいた冷ごはんを入れます。軽く混ぜた後、白ワインを入れ、煮立ったら、コンソメ顆粒、水、牛乳を入れます。4.ストロベリーパウダーを投入します。すると、こんなかわいらしい色に。5.味を見て、塩コショウを追加。6.水分がなくなったら、火を止めて、器に盛り付け。いつも台所が汚いので、画像提供することはなかったんですが、珍しいです。ストロベリーの色も見てもらえるかな、と。先日ご紹介の無添加ストロベリーパウダーを使ってます。もう1品作ってみたい料理もあるので、近々ご紹介できればと思っています。最近、いちごを毎日のように収穫できるし、いちごづいています。つわりのときは、いちごの酸味が苦手で、全然食べられなかったんですが、今は美味しく食べられます。いちご、葉酸も入っているので、妊娠中はとったほうがよいと聞いてはいたんですけど、葉酸サプリも飲めないくらい、つわりもひどかったですねえ。このパウダーは、ほのかには香りますが、お料理の味を邪魔することはないので、お菓子以外にも使えると思います。身近なスーパーで売っていたら、買いたいです。後で、ブロとも限定記事「お出かけ日記」を更新します。お立ち寄りありがとうございました。今日も素敵な一日となりますように…下記ランキングに参加しています。よろしければ、応援のクリックお願いします。レシピブログに参加中♪「子育てスタイル」は7月いっぱいで終了のため、我が家の娘の奇跡の一枚をご覧になりたい方はぜひ、クリックお願いします↓ 。子育てスタイルに参加中♪にほんブログ村
投稿日時:2013/07/11
: おいしいじかんとちいさなしあわせ
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社