今日は早起きしたから久しぶりにパンを焼いてみましたっ(o^^o)ベーグルちゃん♡プレーンとクルミ入りの2種類焼いたよ。つやぴかで焼きたては表面ぱりっと、中身はもっちり♡今回シンプルなベーグルにしたのはこれを使いたかったから(o^^o)KUKKU無添加フルーツパウダー‼ヨーロッパ産ストロベリーパウダーです。無添加パウダーKUKKUは、「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダー。何と言っても、無添加だから安心して使えるところがいいよね(=^ェ^=)種類は、*ヨーロッパ産ストロベリーパウダー*ヨーロッパ産ブルーベリーパウダー*アルフォンソマンゴーパウダー*コロンビアブレンドコーヒーエキスパウダーの4種類。こんな感じに製菓材料としても使いやすいんだとか。マカロンとかの着色に使ってみたいな(=^ェ^=)今日は、ベーグルに塗るフィリングに使ってみましたっ‼今日のお昼ごはん*ベーグル*ロールキャベツ入りミネストローネ*ヨーグルト*ポンカンフィリングはクリームチーズにストロベリーパウダーを入れて、まぜまぜ。こんな感じでピンクの可愛いクリチに♡このパウダーのすごいところは、水などで溶いたりしなくてもダマになったりしないこと!馴染みがよくてあっという間にピンクになりました♡その馴染みのよさに感動‼これをベーグルにたっぷり塗って♡パウダーはフリーズドライストロベリーみたいにいちごの甘酸っぱい香りがふわーんって香るの。春って感じ(o^^o)味も人口香料などとは違うから本物の苺果汁を混ぜた味♡しっかり苺でした。シンプルなベーグルで小麦と苺の風味を存分に楽しめましたっ(=^ェ^=)パン生地に混ぜて作ってみたいけど、香料、着色料を使ってないから熱によって風味が損なわれちゃうみたい( ; ; )白パンとか低温焼成のパンならできそうな気もするから、今度はピンクの苺ミルクパンを作りたいな♡パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中iPhoneからの投稿
投稿日時:2013/04/26
: さぁちゃんにっき(^ω^)*ひつじといっしょ*
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社