モニプラさんの案件で、サンバゾン社製のスーパーフルーツ『アサイー』 を頂きました。早速ヨーグルトに混ぜて食べてみました。粉状なので、使いやすくて便利ですね。味も少しくせがあるけど、程よい酸っぱさと甘さで食べやすいです。アサイーは栄養価がすごく高く、摂取する事で、抗酸化力が高まるそうです。【以下抜粋】老化や病気などに抵抗する力のことを「抗酸化力」といいます。また、体内で活性酸素による酸化を防ぐ作用のことを「抗酸化作用」といいます。活性酸素は本来、体内に侵入してきた細菌やウィルスを撃退する重要な役割がありますが、増えすぎると自分の細胞を酸化させ、傷つけ始めてしまいます。これが老化を促進したり、ガンを引き起こす原因になります。抗酸化力とは、その酸化を防ぐ力のことで、身体を若々しく健康に保つ効果があると言われています。ポリフェノールやビタミンC、ビタミンEなどにその作用があることが知られていますが、これらのことを「抗酸化物質」といいます。活性酸素の増加を防ぐことで、生活習慣病の予防にもつながるのです美味しく手軽に摂取出来て、美容と健康に良いのが嬉しいですね。さすがスーパーフルーツですね。サンバゾン社製スーパーフルーツファンサイト応援中
投稿日時:2011/06/29
: デザイナー妻の日常
提供:ニコウトレーディング株式会社