暑かったので、冷製パスタにしました!.カニカマと紫蘇のさっぱりパスタちょっぴりアセロラ風味.パスタソース{カニカマほぐし身、紫蘇、アセロラピュレ、塩、胡椒、オリーブオイル}茹で上がったパスタを冷水でしめたらあらかじめ合わせておいたパスタソースで和えます。お皿に盛りつけたら凍ったままのアセロラピュレを少し削ってのせました。赤いのがアセロラピュレの凍ったフレークです。今回はパスタソースに入れるアセロラの量を控えめにしたので画像ではわかりにくいですが、ほんのりピンク色ですパスタにもほんのりアセロラの風味がしていました♪で、こ...
投稿日時:2009/07/09 : 唐葵
アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンブロガーサイトに参加中ピンッと思いつきましたのが・・・白身の魚をバターと塩コショーで焼きます。結構脂が出るので、アセロラがさっぱりといいのではないかな?と、こんな感じでやってみました^^本当はイタリアン風の菜っ葉を飾ったらかっちょいいんだろうけど、ありませんがな^^;なので、万願寺唐辛子を同じ油で炒めました。あと、寿司メシに利用したら、綺麗なピンク色なんだ^^アセロラお酢砂糖前にきゅうりの輪切りを混ぜたら色が悪くなったので、今回はエビのゆでたのだけで、あとは、シソを刻んで上に飾り食...
投稿日時:2009/07/06 : Yahoo!ブログ -...
今日は、アセロラピュレでアセロラ葛饅頭を作ろうと思っていました.が!.。。。失敗(´・ω・`)ショボーン..まずはあんこを作るために白餡の元とアセロラを混ぜて水分を飛ばしたところ↓のような色に・・.少しぐらい褐変するだろうな~と思っていたけれど.甘かった!.あの色を活かすにはどうにかして火にかけない状態でも可能な調理法を考えないとダメみたい。味は、アセロラだったんだけど・・これだとね..リベンジしなきゃ(`・∞・´)...モニタープラザでクチコミ中!
投稿日時:2009/06/30 : 唐葵
今日、歩いて行ったスーパーの帰り、道路の縁石を歩きたがるので、歩かせてみました。するとびっくり、時々落ちるけど、スムーズに歩いてるびっくり。1,2ヶ月前までは、縁石に乗っても、1歩踏み出すと、よろけて、すぐに落ちてたのに。成長を感じました♪♪子供を持つまでは、”縁石、そんなの歩けて当然じゃん”、”箱にふたをする、できて当然”みたいに、思っている所があったと思います。でも、子育てしてて、子供がちょっとづつ何かをやり遂げてる過程を見ていると、ちょっとしたことが、成長なんだなぁといろんなことにいちいち感動...
投稿日時:2009/06/28 : のほほん子育て...
アセロラ食品のモニターのおまけ記事です。.ビタミンCの摂取についての情報を載せさせていただきます。..ビタミンCの許容上限摂取量をご存知ですか?基本的に、水溶性ビタミンは多くとっても尿中に排泄されて無害だと一般的に考えられていますが、大量摂取による副作用も報告されています。特に、健康食品やサプリメント等で抽出物を大量に摂取されている方は、一日摂取量および習慣的な摂取量に注意を払う必要があるかと思います。.A.ビタミンCとは?ビタミンC(アスコルビン酸)は、不足すると壊血病を引き起こす恐れがあります。ビタミンCは、体内でコラ...
投稿日時:2009/06/22 : 唐葵
とうとう第5弾です。1週間アセロラレシピいろいろ思案してました(笑)でもビタミンCはたっぷり摂取できているはずです。さて、第5弾はアセロラジェラードです。シャーベットではなく、生クリーム、牛乳、卵黄を入れいわゆるジェラードにしてみましたo(^▽^)oアクセントでくるみ。チャレンジで入れてみたのですが、これが意外と合うんです(本当)。他のナッツとか入れてもいいかもしれないですね。今回は前回使ったアセロラの残りだったので少量のレシピです。量を作りたいときは増やしてください。<材料:2人前>アセロラ・・・50g生クリーム・・・50c...
投稿日時:2009/06/21 : ★★頂上めざして☆☆
アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンブロガーサイトに参加中ふとマヨネーズと混ぜたらどうなるの?とやってみたら、少し酸味が交ざるだけで、さっぱりめのスパゲティサラダ^^マヨネーズ大2アセロラ大3ぐらいでもOK塩胡椒で味を整えます色が綺麗だよねッ袋の半分を解凍してアセロラ大3使った残りと、牛乳ガムシロップ一個これって、凍らせたままミキサーにかけたら、スムージーだね♪まぁたいらない葉飾ってーー+ていう目されながら姫さん、ごきゅごきゅ飲んでました。美味しかったみたい^^こちらはね、ちょっとチャレンジ的だったんだけど、焼肉のタレ...
投稿日時:2009/06/21 : Yahoo!ブログ -...
アセロラ食品の、レシピモニターに当選いたしました.アセロラ専門店↓「アセロラ倶楽部」さん開催のレシピモニター企画です。..第一弾は、すぐに楽しめるドリンクを紹介します.☆アセロラキューブソーダ☆.アセロラピュレを氷の代わりに凍ったまま使います。①ソーダに砂糖またはガムシロップなどで好みの味をつける②アセロラピュレ冷凍品を好みの大きさに割る(私は半分に割りました)③割ったピュレキューブをソーダに入れて少し混ぜる*今回は、おまけにいただいた生アセロラ(冷凍)をピックに刺して添えました.~栄養情報1杯あたり(飾りを除く)~アセロ...
投稿日時:2009/06/20 : 唐葵
アセロラの酸味と甘み、それにキレイな赤がサラダに合うのでは?と思って作ってみました。『白菜と帆立のサラダ、アセロラドレッシング』<材料><ドレッシング>アセロラ・・・大さじ1オリーブオイル・・・大さじ1帆立の缶詰の汁・・・大さじ1塩、コショウ・・・少々<サラダ>白菜・・・1、2枚大根・・・3cm長さ程度帆立(缶詰)・・・中1/31.白菜、大根を短冊切りにし、塩を振っておく。2.1にドレッシングをかけ、その上に帆立を散らす。もちろん帆立は生でもOK。サラダはもちろん、いろいろなお魚と組み合わせが出来そうなドレッシング(* ̄Oノ...
投稿日時:2009/06/20 : ★★頂上めざして☆☆
アセロラ(acerola)はスペイン語で、西インド諸島原産の常緑低木です。
ビタミンCの含有量が驚異的に多く、ポリフェノール、ビタミンEやβカロチン等も含まれています。
アセロラ倶楽部で取扱っているアセロラは、無農薬・露地栽培にこだわった生産量日本一を誇る、沖縄県・本部町産の甘味系アセロラです。
当店のオリジナル商品、【アセロラ100】とは、
アセロラは日持ちしないため、完熟したアセロラの実を一粒、一粒丁寧に収穫し、独特の製法で搾って、その果汁を急速冷凍したピューレ状のものです。
https://item.rakuten.co.jp/acerola/ace-100-01/