アセロラの酸味と甘み、それにキレイな赤がサラダに合うのでは?と思って作ってみました。『白菜と帆立のサラダ、アセロラドレッシング』 <材料><ドレッシング>アセロラ・・・大さじ1オリーブオイル・・・大さじ1帆立の缶詰の汁・・・大さじ1塩、コショウ・・・少々<サラダ>白菜・・・1、2枚大根・・・3cm長さ程度帆立(缶詰)・・・中1/31.白菜、大根を短冊切りにし、塩を振っておく。2.1にドレッシングをかけ、その上に帆立を散らす。もちろん帆立は生でもOK。サラダはもちろん、いろいろなお魚と組み合わせが出来そうなドレッシング(* ̄Oノ ̄*)牛たたきやイカなんかにも合わせてみてもいいかも。アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンブロガーサイトに参加中※毎日レシピ更新中!レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
投稿日時:2009/06/20
: ★★頂上めざして☆☆
提供:有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)