本日、アセロラ倶楽部かんから完熟アセロラ果汁100%が5袋、それにアセロラの実が冷凍で届きました!!こんなにありがとうございます。こりゃ、料理人(?)として燃えるーー。早速3点ほど作ってみました。100gずつ小分けになっているので扱いやすいですね。アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンブロガーサイトに参加中 まずは一つ目。「バナナとアセロラのスムジィー」 <材料:2杯分>アセロラ・・・100g(1袋)バナナ・・・1/2本プレーンヨーグルト・・・80cc水・・・大さじ2はちみつ・・・大さじ1作り方材料を全部、ミキサーに入れ、なめらかになるまでかきませます。私はバナナをスライスして冷凍してあったもの使いました。この材料で合わないはずないですね。これからの時期、冷たさとこの酸味が美味しいーー('-^*)/2つ目「アセロラのジュレ」こちらは、炭酸水の入ったクラッシュゼリーです。 <材料:4人前>ゼラチン・・・小さじ2水・・・小さじ3アセロラ・・・100g砂糖・・・大さじ2炭酸水・・・100cc作り方1.ゼラチンを水に浸しておく。2.鍋に1とアセロラの半分、砂糖を入れ溶かす。3.2をボールに移し、荒熱が取れたら炭酸水をいれ軽く混ぜる。蓋をして冷蔵庫に入れる。盛り付けは、スプーンですくって入れます。炭酸がほのかに香るゼリー。プルプルした食感を楽しめます(‐^▽^‐)3つ目です。「パンナコッタ・アセロラソース添え」 パンナコッタはイタリアのミルクプリン。フルーツソースともよくあいます。パンナコッタの白に絶対このソースは合うと思って作ってみました!!アセロラの実もトッピング。<材料:4個分>*パンナコッタ*ゼラチン・・・小さじ2水・・・小さじ3牛乳・・・3/4カップ生クリーム・・・1/2カップ砂糖・・・大さじ2バニラエッセンス・・・少々*アセロラソース*アセロラ・・・100g砂糖・・・大さじ2ラム酒・・・大さじ1アセロラの実・・・4個<作り方>*パンナコッタ*1.ゼラチンに水を浸しておく。2.鍋に牛乳、1、砂糖を入れ溶かす。3.2をボールに移し、荒熱取れたら、生クリーム、バニラエッセンスを入れる。4.型にいれ冷やす。*アセロラソース*耐熱ボールに材料をすべて入れ、レンジで1分30秒加熱する。冷めたらパンナコッタにかける。本日急遽3品作りました。あー忙しかった。後、2袋あるので後日更新します。パンかケーキかはたまた違うものか?乞うご期待?(^ε^)♪※毎日レシピ更新中!レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
投稿日時:2009/06/14
: ★★頂上めざして☆☆
提供:有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)