第2弾目にしてもう番外編です(*^o^*)今回は頂いたアセロラの実を使ったレシピです。「アセロラとオレンジのロールパン」 今回はバター、卵をふんだんに使ったリッチなパンにアセロラの実とオレンジピールをクルクル巻いて、レモンアイシングをかけました。ホンノリスイートなパン。 カシスオレンジのイメージでオレンジと組み合わせてみました。今回は、同じ生地で丸パンを5個作りました。本当は6個の分量だったんです、なぜか分割で計測ミス。(´д`lll) でも5分割の方が難しいのでは??<材料:アセロラオレンジのロールパン、8個分+丸パン6個分> 強力粉・・・250g薄力粉・・・50g砂糖・・・20g塩・・・4gドライイースト・・・4g卵・・・40g水・・・160gコンデスミルク・・・大さじ1オレンジピール・・・40gアセロラ・・・6粒アイシング粉糖・・・大さじ3レモン汁・・・小さじ1/4程度焼成・・・200度、12~15分程度アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンブロガーサイトに参加中 ※毎日レシピ更新中!レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
投稿日時:2009/06/18
: ★★頂上めざして☆☆
提供:有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)