挑戦的週末炊飯 << 作成日時 : 2016/10/31 02:22 ブログ気持玉 3 / トラックバック 0 / コメント 10 casa blancaさん うずらさん そして 皆さん^-^y企んでおりましたのは こちらでございましたから ♪( ´θ`)ノ ****************************** では 本編 ハジマリはじまり ****************************** ここ最近 普段の御飯は 白米と玄米のブレンド で炊いていると 先だって 申しあげたとおりで 白米と玄米 一緒に炊けるんだ?!と 奥様方からのコメントに え!マジ??だめなの?!って・・ 新鮮に感動しつつ^-^y ヤッパリ ワタシって家事は素人なんだなあと 分析する中 例によってmoniplaを定期巡回中にみかけたのが こちらの 焙煎ごぼう入り十八穀米 ♪( ´θ`)ノ 実はキンピラやごぼうの天ぷら等・・・ ごぼう喰い GobouLoveなわたし! 4とか8とか10とか何穀米だけでも好きだけど らぶりいごぼうが入ってるって ψ(`∇´)ψ 渡りにシップシップ!! 総勢420名様の並居る強豪を差し置き 21倍の競争を制しての採用というか当選 胴元各位 まずは 感謝ですから<(_ _)>。 ハリキッテ 昼弁で使ってみようかと企んだけど ここで 地味な問題発生 本品は ありがちに↓ 米2合が基本 ワタシが普段炊飯する量は165g これを炊飯するとダイタイ360g 一食60g×3食×2人分=360g これが我が家の平日方程式なんだけど って ???な旦那衆の為に解説すると 米1合=150g 2合は倍の300g これを炊飯すると 米一合が ご飯350g程度になるので 米二合だと よっぽどフォース…
投稿日時:2016/10/31
: In a Century とまらない未来へ
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