あじかんショップさんのつくば山崎農園産ごぼうおこわをお試しさせて頂きました。ごぼうの具とアルファ化米が入ってます♪。アルファ化米とは…炊飯したり、蒸したご飯を乾燥させたお米のことです。ですので、お米は洗う必要もなく楽チン。しかも短時間で出来てしまいます。炊飯釜にごぼうの具と、アルファ化米と水を入れてひと混ぜし、『急速』コースで炊くだけ…なんて簡単なのでしょう。炊いている間は、ごぼうの良い香りが漂います。約30分ほどで炊き上がり。ごぼうとニンジン、野沢菜、信州みそが入っていて彩りがきれい。口のなかで、ごぼうの風味豊な香りが漂い高級感ある味♪このごぼうの美味しさの秘密はこちら。関東ローム層の赤土はごぼうにとって最適なのだそうです。柔らかくて美味しいごぼうでした昨日の夕飯…ごぼうおこわ冷奴こまいお味噌汁主人がごぼうおこわ足りない~と美味しくておかわりしてました♪是非お試し下さい♪ごぼうは体にもいいですからね。あじかんファンサイト参加中
投稿日時:2016/04/04
: Happy コッシー
提供:株式会社あじかん