こう寒いとあったかい麺類が食べたくなりますよね♥汁ものはダシが命。とはいえ、ダシを取るのは面倒だなぁ・・・と顆粒だしでごまかしていたのですが、最近コレにハマっております。食塩無添加!厳選素材使用本格だし【愛菜倶楽部】お茶パックみたいな感じで煮出すだけで本格的なダシがとれます。しかも顆粒のと違って余計な塩分がなくて、本当にさっぱりしてるので好き。市販のおつまみイカ天(固いタイプ)を使った簡単イカ天うどんです。作り方は簡単。700~800ccの水を沸騰させ、さっぱりだしでダシを取ります。しょうゆ・みりん各150ccをいれたら、ゆでうどん(市販のうどんでもいいし、乾麺を茹でておいてもOK)を入れて温めたらできあがり。今日はほうれん草のざく切りをうどんと一緒に入れました。イカ天は食べる前にお好みでどうぞ♥ぱりぱり食べてもいいし、しばらくひたしてふにゃふにゃにしても美味し♥本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイトに参加中
投稿日時:2010/02/16
: いつものきもちで
提供:メイプルフーズ株式会社