モニプラ ・愛菜倶楽部 から「しっかりだし」モニターに当選しました。 そうだかつお節・さば節・むろ節・いわし節・こんぶ・しいたけが入り醤油と砂糖で味が整えてあって、煮物やめんつゆ、お鍋、炊き込みご飯に向くタイプだそう。ダシを摂るのに、お鍋にお水とパックを1つ。 ぐつぐつ煮出すといい香り味は結構しっかりついてるから、足す必要ないなぁで、作ったのは、筍の炊き込みご飯。 冷ましたダシに、筍と油揚げ。思いっきりシンプルに。 彩りに絹さやをちょこっと。京都産の筍の水煮を使いました。これも春の味本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中 ←ここもポチっとしてね。
投稿日時:2010/04/30
: はな’s ROOM
提供:メイプルフーズ株式会社