以前参加させて頂いた北海道あじらく(味わい楽座)さんの『アスパラガスのレシピやお気に入りの食べ方をブログで語って下さい。』企画で、見事当選者に選ばれました~そして生で食べてもあま~いアスパラガスこと『おがた農園』さんの北海道産アスパラガスセットを各200g頂きましたよ~\(^▽^)/一般的なグリーンアスパラだけでなくパープルとホワイトのアスパラまで。とっても・とっても嬉しいです\(^▽^)/ちなみにホワイトは日光にあてると変色してしまうので、真っ暗闇で育てるんですよ。そしてパープルは、グリーンを品種改良して、生で食べられ...
投稿日時:2009/06/17 : 未来の私へ、今...
モニタープラザさん発、「アスパラガスのレシピやお気に入りの食べ方をブログで語って下さい。」企画にて、当選させて頂きました!どきどきの、アコモデーションズ株式会社(北海道あじらく)さんから当選のおがた農園さんのアスパラガスが到着!!凄く嬉しいです~~~☆今回は当選枠が3名=>5名に急遽増えたそうで、その枠の中に入れていただいて光栄に思っています。。m(__)mおがた農園さんのみずみずしい朝採りのアスパラガス☆北海道士別産です!北海道と聞くだけでも「美味しそう。。」と想像してしまう食いしん坊のワタシです。。ヽ(≧Д≦)ノ到着したその日...
投稿日時:2009/06/16 : マヨ婦人のキラ...
北海道あじらくさんのモニター企画、テーマ「アスパラガスのレシピやお気に入りの食べ方をブログで語ってください。」に応募して当選し、紫・白・緑の三種類のアスパラが届きました!こちら、最初はモニター3名の予定だったのですがあじらくさんのご好意により、5名に増えたんですネ!かなり好評な企画だったようで、スタッフの方が選びきれなかったというのが理由のようでした。そうやって選んでいただいて本当にありがとうございます!これはよりしっかりとレポしなくちゃ!と気合が入りました。(*^_^*)こちらのアスパラは、おがた農園さんのみずみずしい朝...
投稿日時:2009/06/15 : まるみの「気ま...
希少なパープルをはじめ、3種のアスパラの食べ比べをお試しください。
「おがた農園」からみずみずしい朝採りをお送りします。
アスパラを育て始めて20年のおがた農園は、減農薬栽培に取り組み、グリーンアスパラの他、ホワイトアスパラ、パープルアスパラを育てています。
3色のアスパラはそれぞれ栽培方法が異なり、同じ畑では育てることが出来ません。
技術はもちろんですが、手間もかかるため3色のアスパラを育てる農園はとても希少なんです。
もぎたてのアスパラは折った部分から水がしたたり、その甘さは野菜とは思えないほど!
グリーンは甘さだけでなく、アスパラ本来の味が濃い。
ホワイトはシャリッとした食感と甘さで果物みたい。ホワイト特有の苦味なんてまったくありません。
パープルはグリーンを品種改良して、生で食べられる柔らかさと甘さを持つアスパラガスです。
おがた農園のどのアスパラをとっても、
「アスパラって、こんなに美味しかったんだ~」と
心から感じられる美味しさです。
減農薬にこだわり、鮮度や味は抜群!
「美味しいものを食べると笑顔になる」
が、おがたさんのモットー。
大切な人に食べてほしい、そんなアスパラです。
■商品:https://item.rakuten.co.jp/ajiguru/c/0000000154/
■産地:http://blog.livedoor.jp/ajiraku1/archives/2009-05.html#20090526
パープルアスパラガス(北海道士別産):M・Lサイズ混合×250g
ホワイトアスパラガス(北海道士別産):M・Lサイズ混合×250g
グリーンアスパラガス(北海道士別産):M・Lサイズ混合×500g