北海道 味わい楽座(あじらく) ファンブロガーコミュニティー/スープカレー“曼荼羅”のス...の口コミ(クチコミ)・レビュー(どらさん)

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レビュー

ブログネタ:実際カレーは何日目がおいしい? 参加中以前は、「カレー三段活用 」をしていて、3日ぐらい食べたこともあるどらですが、現在は、1日目のカレーが美味しいと思います。一晩寝かせたカレーって、とろみが強くなりすぎたり、煮詰まっているから、胃なしのどらには、ちとキツイ!上手にのばせればいいんだけど、1日目のさっぱりめの方がいいかな。 衛生的な問題もあるし♪ それはそうと。モニプラ内の北海道 味わい楽座(あじらく) さんから、『札幌“曼荼羅”ラーカリー&スープカレー』が届きました♪ラー油だけれど、マイルドな甘さの『甘口』のラーカリーと食べ応えのある角煮が入った『とろとろポーク角煮』のセット♪早速、スープカレーをいただきました。レトルトパウチを湯煎で温めること、約8分。ゆで玉子、ブロッコリー、にんじん、いんげんをプラス。 そういえば、昔、レトルトカレーの開発をしたことがあるけど、肉って、赤身の部分が硬くなって、うま味が抜けて、パサついた食感になりがちだったのです。コチラのスープカレーの肉も、硬くなっちゃってて、少し残念。肝心なスープカレーの味は、と言うと…。コレは、美味しい♪食べる前は、一人分にしてはスープが300gと、ちと多めなんじゃない?と思っていたけど、意外とあっさりとした味で、途中で飽きずに、全部食べられちゃいました♪特製スパイスで辛さを調節できるのも良い♪刺激物は控えなきゃいけない胃なしなので、スパイスはほとんど入れなかったけど、十分、カレーの美味しさを堪能できます。 (^_^)vスープは、とても美味しかったので、いつか本物を食べに行きたいと思う味でした。北海道 味わい楽座(あじらく) さん、ごちそう様でした♪ 北海道 味わい楽座(あじらく) ファンサイト応援中

投稿日時:2010/10/30 : きまぐれどらの徒然メモ 提供:北海道 味わい楽座(あじらく) [アコモデーションズ(株)]

「スープカレー“曼荼羅”のスパイスオイル “ラーカリー”(北海道 味わい楽座(あじらく) [アコモデーションズ(株)])」の商品画像

スープカレー“曼荼羅”のスパイスオイル “ラーカリー”

価格:840円(税込)

札幌、曼荼羅の「ラーカリー」。 スープカレーの香味から作られたスパイスオイルです! ご飯にはもちろん、うどんやパスタ、ラーメンなど 使い方無限!具沢山!食べる調味料です。

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