特選料亭白だし『四季の彩』を使ったメニュー洋風メニューだけでなく定番のメニューでも使ってみた、そんな献立。今回は、年末年始の暴飲暴食気味だった身体に優しい和食のワンプレートにしてみました。白だしde柚子こしょう風味の炊き込みご飯・ごぼう、にんじん、干し椎茸、油揚げ、鶏肉、枝豆という定番な感じの炊き込みご飯を特選料亭白だし『四季の彩』を使ってお手軽に作りました。・ただ、フツーでもつ
投稿日時:2012/01/15 : 美味しいごはん
もう既にお節やお弁当にも活用してお知らせしてきた調味料、味とこころさんの特選料亭白だし『四季の彩』。白醤油や薄口醤油とだしを合わせた色の薄い麺つゆというイメージでしかなかった代田氏(←一発目にこう変換されちゃう)白だしですがこちらは七福醸造という味とこころのグループ会社が日本で最初に開発したのだそうです。枕崎産の本枯節国産の肉厚のどんこ北海道産天然昆布とだしにこだわり抜いて、配合にもこだわり抜いて
投稿日時:2012/01/12 : 美味しいごはん
白だしを使った料理を作ってます。ブリ大根あらでなく切り身で作ったけど。色も薄くて、なんかいつものブリ大根より上品な感じよね。ブリ大根ホウレンソウとベーコンのバター炒め納豆ごはん玉ねぎとわかめの味噌汁なます(おせちの残り)黒豆(おせちの残り)白だしと一緒についていたレシピ本見ながら、炊き込みご飯を作ってみました。炊き込みごはん最初、・・・
投稿日時:2012/01/06 : つばめ通信
クワバタオハラさんのくわばたりえさんのブログでこの特選料亭白だし『四季の彩』の白だしの口コミを見てから、使ってみたいと興味を持ったお出汁。そして、11月29日に放送された『はなまるマーケット』では時短カンタン新定番調味料“白だし”として「白だし」が特集されてました!ついにすなふきんの元に届きました~~っきのこたっぷり炊き込みご飯に特選料亭白だし『四季の彩』を入れてみると・・・味とこころオンラインSHOPファンサイト応援中史上最高に美味しかったんです~角がないまろやかでコクが深くって甘みも感じられるとても深~い味こ...
投稿日時:2012/01/05 : 【プチ稼ぎ入門...
さて、今年はおせちは坂井シェフ監修の洋風おせちを頼んでみました。洋風なので和のものを少しだけ自分で準備しましたが、この時この白だし大活躍でした。たまたまはなまるマーケットをみていて、白だしの特集をしていて、とても興味があったのでなんともベストタイミング。今回使用した白だしは、「四季の彩」というもの。JAS有機白醤油に、高品質の本枯れ節、昆布、椎茸などのだしをたっぷりブレ・・・
投稿日時:2012/01/04 : つばめ通信
こんにちは(^-^*)/元日が過ぎたらブログタイトル通り、いつもの『普通の生活』に戻ります。3日間もゴロゴロしていたら、もう現実には戻れません・・・4日からはmai父のお弁当作りも始まりますし、3月に受験をするmaiの体型&体調管理も待っていますしね私自身がブレないように、気合を入れなければっそれでは元日の〆御飯ですレモン汁を混ぜた雑穀御飯に好きな野菜などをのせて、ラップで握りました。
投稿日時:2012/01/02 : 普通の生活~mi...
明けましておめでとうございます♪今年もよろしくお願い致します☆楽しく素敵な1年の始まりです。ウキウキワクワクの心を忘れず、前向きに・・・すっころんでもいいから、私らしく過ごして行きたいな~と思っています(^^)これからもお付き合い下さいね(*^-^*)************私の年末年始は・・・大晦日は紅白やバラエティなどをリ
投稿日時:2012/01/01 : 普通の生活~mi...
あけましておめでとうございます新年早々歳を取り50才に又一つ近づいてしまいました平凡に日々楽しく笑顔で過ごせたらいいですこんなさーくぴを今年もよろしくお願いします日本で最初に白だしを開発したメーカー七福醸造(株)美味しく、手早く料理が作れる主婦のお助けマン白だし料亭の味を時短・簡単で作れる料理好きが飛びつくワードです四季の彩四季の彩を使って年越しそばを作りました牡蠣蕎麦材料(4人分)水5カップ白だし2/3カップみりん大さじ2牡蠣片栗粉ネギワカメ人参蕎麦作り方は簡単塩で洗った牡蠣に片栗粉をまぶしてお出汁で2~3分茹でてトッ...
投稿日時:2012/01/01 : クピの蒼い風
>長野からのおくりもの2011/12/29 Thu 05:34長野に住む友人にちょいと贈り物をしたところ、こんなプレゼントが届きました。白土馬鈴薯と紫花豆。私のブログを見てくれているだけあって、私のツボがよくお分かりで。そして早速馬鈴薯をこんな風にして頂きました。トマト煮込みです。レシピはこんな感じ。<ベジトマト煮込み>材料(2人分)・じゃがいも1個・キャベツ4枚・ごぼう1本・にんじん1/2本・赤ピーマン1個・しめじ1/2株・しいたけ2個・大豆(水煮)100g・にんにく1片・なたね油大さじ1・白ワイン25cc・トマト水煮缶1/2缶・塩・こしょう少々...
投稿日時:2011/12/29 : tsucurite
特選料亭白だしシリーズ人気No1の商品です。
※モニター商品は、360mlサイズ。
味とこころの通販限定の特選料亭白だし。
特選料亭白だしシリーズ人気No1商品です。
JAS有機白醤油に、高品質の本枯れ節、昆布、椎茸などのだしをたっぷりブレンドしたもの。少量でグンと味が良くなります。
▼料亭のような本格的な味に仕上がります
白だし開発メーカーの味は絶品!
薄めるだけで、料亭のような味を、簡単に実現できます。