(株)味とこころ様より特選料亭白だし『四季の彩』をお試しさせていただきました テレビでも話題の白だしだったのでとても気になっていたんです~ こちらはJAS有機白醤油に、高品質の本枯れ節、昆布、椎茸などのだしをたっぷりブレンドしたもので料亭のような味を、簡単に実現できるママの味方なんです 早速『四季の彩』を使ってお料理しました 今回作ったのはこちら 『★豆腐と野菜のあっさり煮★』 ~レシピ 4人前~豆腐 1丁 △ 長ネギ 1本△ 豚肉 100g△ しめじ 1パック△ 小松菜 2株△ 四季の彩 大さじ4△ お水 300cc水溶き片栗粉 適量お鍋にカットしたを△の食材を入れ、沸騰したら(肉、野菜に火が通ったら)豆腐を入れる。弱火で5分ほど加熱したら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり 煮るだけなのでとっても簡単だしあっさりしてていくらでも食べれちゃいます 1歳2カ月の娘ちゃんもパクパクとおいしそうに食べてました~ 他にもこんなお料理作りました~ こちらは切り込みを入れたかぶを四季の彩でまるごと煮てます さらに四季の彩で作ったあんかけをかけて だしがすごく効いてるので本格的な味が簡単に作れて便利 忙しいときにもささっとおいしいお料理が作れるし優しい味なので小さい子がいる家庭にも良いと思います 『四季の彩』で簡単においしい家庭の味を作りたいと思います 味とこころオンラインSHOPファンサイト参加中にほんブログ村
投稿日時:2012/06/21
: ひまちゃんママの子育て・モニター日記♪
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