白だしでお鍋ってやったことなかったんですが、このほど「四季の彩」さんの白だしでトライ。4ヶ月かけて醸造する有機白しょうゆがうまさの秘密なんだとか。テレビでも話題になったんだそうです。鍋の場合、白だしに1対して16の割合でお水。白菜ときのこ類、豚肉など煮込んでいただきます。一口食べて・・「上品なお味だなぁ!」と。薄味ながらしっかりと味はついていて。出し巻き卵やお吸い物などに使ってもOKということですがこれを使って茶碗蒸しをつくったらおいしいぞと思いました。笑顔の写真をホントは撮りたかったのですが・・・食べるのに夢中になっちゃったみたいでこんな感じです。スイマセン^^;味とこころオンラインSHOPファンサイト応援中特選料亭白だし『四季の彩』味とこころ
投稿日時:2011/12/15
: 「しつこく」新×3もろもろ日記
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