『あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト』
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モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社茜丸 |
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参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 2月1日(水) |
今回、募集致しますのは季節感を感じて頂けるあんこを20名様にご提供して、レシピをご提案いただく流れになります。
・茜丸匠味シリーズ 夏みかんあん(果肉入り)(500g)
・茜丸匠味シリーズ 涼味ずんだあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ 深煎り珈琲あん(500g)
・茜丸匠味シリーズ 芳ばしきなこあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ 栗きんとんあん(粒入り)(500g)
・茜丸匠味シリーズ 香味ゆずあん(500g)
今回はあんこを使ったパンのレシピ限定です。
*オリジナリティの高いレシピと写真が綺麗な方を、優先的に採用します。実際のパンの写真を投稿して頂きましたら、選考の参考に致します。
新作アンパン第3弾 かわいらしいベーグルが焼きたいな、と思い、 ころころっとしたミニサイズのあんベーグルを作ってみました もちもちの食感です(^^) 今回使用したあんこ: 栗きんとんあん(粒入り) 生地の種類:ベーグル生地 生地やあんこの種類でアレンジすると、いろんな味ができそう… 2012/02/29
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「茜丸」さんの 茜丸匠味シリーズ 深煎り珈琲あん (500g)を使ってパンを焼いてみました この深煎り珈琲あんはコーヒーの香りが強く 朝食にピッタリで 2012/02/29
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今日のおやつは 茜丸さんの深煎り珈琲あんを使ってふわふわパンプディングを作ってみました〜♪ ◎材料◎ 茜丸さんの深煎り珈琲あん:50g ピザ用チーズ:ひとつかみ 卵:1個 クリームチーズ:50g 牛乳:50ml 生クリーム:50ml ◎作り方◎ 1:サンドイッチ用食パンををルクエスチームケー… 2012/02/29
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茜丸は創業71年になる、大阪の老舗あんこ専門メーカーです。
あんこといえば大部分の方が小豆を利用した、「粒あん」「こしあん」を想像されると思いますが、実は47種類もの多種多様なあんこ(特注品も含めると数百種類)がございます。例えば、栗のあんこ、といった季節感を提案できるものから、きなこを使ったあんこ、和スイーツにぴったりな生姜のあんこなど多種多様なあんこがあります。バラエティ豊かなあんこの世界はこれまで、卸ルートでしか流通していなかったため、パンや和洋菓子のプロの世界でしか知られていませんでしたが、ぜひホームベーカリーを趣味で楽しんでいらっしゃる方、洋菓子和菓子を趣味で作っていらっしゃる方に、このファンサイトを通じて茜丸のあんこをご利用いただいて、ユニークなレシピのご提案をしていただければと思います。