あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト

閉じる

『あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 あんこにこだわり71年大阪のあんこ専門メーカー茜丸ファンサイト 株式会社茜丸

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

★カネ吉の人気商品★毎日食べても飽きない\カネ吉の生ふりかけ/【Instagram投稿モニター募集】

株式会社ヤマザキ

10

1日前!

プレゼント

★カネ吉の人気商品★毎日食べても飽きない\カネ吉の生ふりかけ/【Instagram投稿モニター募集】

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

株式会社アクセルクリエィション

5

3日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

株式会社アクセルクリエィション

5

3日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

株式会社アクセルクリエィション

5

3日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

もっと見る

もっとイベントを探してみる

街のパン屋さんを助けて!アイデアレシピ大募集!!季節のあんこプレゼント!!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

茜丸匠味シリーズ「あんこ」 500g×6種類、20名様一挙当選!!

モニター数

20名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 2月1日(水)

株式会社茜丸からのメッセージ

株式会社茜丸からのメッセージ

茜丸社長の北條竜太郎です。
先日より北陸に行って来ました。
金沢市内や富山市内は、雪が積もってはいませんが峠を越すときはスタッドレスタイヤではなかったのでヒヤッとするタイミングが何度かありました。



早いもので、レシピ募集を中心として、モニプラを始めさせて頂いて5ヶ月が経ちました。
お陰様で、あんこレシピ.COM(http://www.anko-recipe.com)も随分充実してきました。
現在あんこを活用したレシピは140あまりですが、もう一息で200は越えそうです!
あんこのレシピといえば「あんこレシピ.COM」といって頂けるまで頑張りたいと考えています。

そこで、そこで今回も皆さんにレシピ作成のお手伝いをお願いしたいと思っています!

私達があんこのレシピを募集する背景には、街のパン屋さんにユニークなあんこの使い方を提供したいからです!
街のパン屋さんは、日常の業務が忙しいので「あんこ=あんぱん」になってしまいます。そのため、あんこレシピのユニークな発想を求めています。

皆さんには参加する前に必ず「あんこレシピ.COM」を見て、似たようなレシピは無いか?チェックしてから投稿していただけると助かります。もし、まだ無い発想のレシピであればご採用させていただく(当選)確率がぐーんと上がります。


「発想の幅を広げる方法」
あんこレシピ.COMをよく見ていただけたら発想の幅が広がります。
このレシピにあんこを変えたらどうなのだろうか?生地を変えたらどうだろうか?
よく見て発想を変えてみてください。ユニークなレシピを待っています。
例えば…下のきなこあんのクグロフですが抹茶でも美味しそうですよね。例えば異素材と組み合わせると美味しいのではと思います。特にチョコレートや生クリームなど脂肪分とあんこはとても相性がいいのです。例えば…下のコーヒーあんを使ったレシピですがですが抹茶あんでも美味しそうですよね。チョコレートをホワイトチョコにしてもきれいかもしれません。





ぜひ上記のレシピを参考に、発想を膨らませてみてください。

_________________________________
今回、募集致しますのは季節感を感じて頂けるあんこを20名様にご提供して、レシピをご提案いただく流れになります。といいますのも、モニプラでご応募頂けるメニューにはとてもユニークなものが多く、季節のものほど自由な発想のレシピをいただきたいと考えている為です。
今回の募集は以下のとおりです。

茜丸匠味シリーズ  夏みかんあん(果肉入り)(500g)
茜丸匠味シリーズ  涼味ずんだあん(500g)
茜丸匠味シリーズ  深煎り珈琲あん(500g)
茜丸匠味シリーズ  芳ばしきなこあん(500g)
茜丸匠味シリーズ  栗きんとんあん(粒入り)(500g)
茜丸匠味シリーズ  香味ゆずあん(500g)

モニターを20名様、募集します。
今回は上記にある「季節のあん」を使った、パンのレシピ限定です。
*オリジナリティの高いレシピ・写真が綺麗な方を、優先的に採用します。パンの写真を投稿して頂きましたら、選考の参考に致します。

2人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

茜丸匠味シリーズ「あんこ」 500g×6種類、20名様一挙当選!!

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

今回、募集致しますのは季節感を感じて頂けるあんこを20名様にご提供して、レシピをご提案いただく流れになります。
・茜丸匠味シリーズ  夏みかんあん(果肉入り)(500g)
・茜丸匠味シリーズ  涼味ずんだあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ  深煎り珈琲あん(500g)
・茜丸匠味シリーズ  芳ばしきなこあん(500g)
・茜丸匠味シリーズ  栗きんとんあん(粒入り)(500g)
・茜丸匠味シリーズ  香味ゆずあん(500g)

今回はあんこを使ったパンのレシピ限定です。
*オリジナリティの高いレシピと写真が綺麗な方を、優先的に採用します。実際のパンの写真を投稿して頂きましたら、選考の参考に致します。

参加したみんなの投稿

新作アンパン第3弾 かわいらしいベーグルが焼きたいな、と思い、 ころころっとしたミニサイズのあんベーグルを作ってみました もちもちの食感です(^^) 今回使用したあんこ: 栗きんとんあん(粒入り) 生地の種類:ベーグル生地 生地やあんこの種類でアレンジすると、いろんな味ができそう… 2012/02/29

「茜丸」さんの 茜丸匠味シリーズ  深煎り珈琲あん (500g)を使ってパンを焼いてみました この深煎り珈琲あんはコーヒーの香りが強く 朝食にピッタリで 2012/02/29

今日のおやつは 茜丸さんの深煎り珈琲あんを使ってふわふわパンプディングを作ってみました〜♪ ◎材料◎ 茜丸さんの深煎り珈琲あん:50g ピザ用チーズ:ひとつかみ 卵:1個 クリームチーズ:50g 牛乳:50ml 生クリーム:50ml ◎作り方◎ 1:サンドイッチ用食パンををルクエスチームケー… 2012/02/29

すべて見る

企業紹介

株式会社茜丸

茜丸は創業71年になる、大阪の老舗あんこ専門メーカーです。

あんこといえば大部分の方が小豆を利用した、「粒あん」「こしあん」を想像されると思いますが、実は47種類もの多種多様なあんこ(特注品も含めると数百種類)がございます。例えば、栗のあんこ、といった季節感を提案できるものから、きなこを使ったあんこ、和スイーツにぴったりな生姜のあんこなど多種多様なあんこがあります。バラエティ豊かなあんこの世界はこれまで、卸ルートでしか流通していなかったため、パンや和洋菓子のプロの世界でしか知られていませんでしたが、ぜひホームベーカリーを趣味で楽しんでいらっしゃる方、洋菓子和菓子を趣味で作っていらっしゃる方に、このファンサイトを通じて茜丸のあんこをご利用いただいて、ユニークなレシピのご提案をしていただければと思います。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む