やさしい甘さの『カナダ産有機はちみつ』を使ったレシピ、第2弾。今回も簡単に作れるおいしいレシピです。材料はこちら。・カナダ産有機はちみつ・アボカド・クリームチーズ・生ハム作るのは、アボカドココット。アボカドココットは、半分にカットして種を除いたアボカドをお皿に見立てたお料理。好みで色々なモノをのせます。グラタンなどにしてオーブンで焼いたり、トッピングを工夫すればデザートにもなっちゃうところがおもしろいところ。で、カナダ産有機はちみつ×クリームチーズ×生ハムではこうなります。のせてかけるだけなのでシンプルです。でも、おしゃれでいい感じ。いただきます!まろやか~…。クリームチーズとアボカドは溶けあって、口当たりがとてもまろやか。そんな中に、生ハムの塩味が絶妙に効いています。はちみつの甘みが全体の味をまとめ、引き立てているのがおいしさのポイントかなと思います。のせてかけただけなのに、素材の味以上のものが感じられます…!アキピュア オンラインショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/10/10
: 備忘録
提供:秋田屋本店