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前回の日記に引き続き、その後のレポートです厚岸産のLLサイズ牡蠣10個が当選したものの、我が家には肝心の炭火焼セットやホットプレートすらもなく・・・どうしたのかというと・・・じゃ~~んっ!親がどこからか出してきた、一人用のミニ炉端(笑)バザーか何かで100円で出ていたのを即買いしたまま未使用でした。1回分のミニ炭つき(笑)だけどミニサイズの網にLLサイズの牡蠣なので、1回につき牡蠣1つしか乗らない・・・そのため、またしてもじゃ~~んっ!大きな無水鍋で蒸し焼き状態にしました焼きすぎない程度に軽く焼いて、自家製の橙を絞ってシンプル...
投稿日時:2010/02/12 : アラサー女子の...
1月27日の記事で私の牡蠣名産地べスト3の発表とともにエーウロコさんの厚岸漁協直送!殻かき(LLサイズ10個)ブログモニターにエントリーしていました。北海道厚岸漁協直売店エーウロコファンサイトに参加中多くの皆さんがベスト3の中に厚岸産の牡蠣をあげておりましたが、私は地元のものしか食べたことがなく、厚岸の厚の字も書いてなかった厚岸産はもちろんですが、地元以外の牡蠣を食べてみたい!その中でもやはり北海道のものを!!!!と思っていましたが、モニター数は僅か5名の中でのブログ選考・・。他のブロガーさんもかなり白熱したブログ記事を書...
投稿日時:2010/02/12 : アラサー女子の...
殻付き生牡蠣[北海道厚岸産]
Lサイズ(約80g以上/個)×10個
※価格は水揚げ量によって変動いたします。 最新の価格はHPでご確認下さい。
厚岸の顔『かき』
甘みも旨みもぎゅっと濃縮された厚岸の牡蠣。
水温が低いのでゆっくりと育ち、
その間じっくりと栄養をためこみます。
寒く厳しい冬を経験するので、身が引き締まり、旨みが凝縮されていきます。
貝独特のクセがなく、
日本一旨い厚岸のかきは身がプリッと厚みがあり口に広がる濃厚な味わいが特徴です。
↓↓↓厚岸の牡蠣について↓↓↓
http://www.a-uroko.or.jp/
http://www.a-uroko.or.jp/kaki.html
また、夏場など水温の高くなる時期の牡蠣は生で食べられないとされていますが、
北国厚岸は冷涼な気候なので一年中“生”で牡蠣が食べられるのです。
M、L、LLなどサイズ違い、カキナイフとのセットもご用意しております↓↓
https://item.rakuten.co.jp/a-uroko/c/0000000100/