北海道厚岸(あっけし)漁協直売店 エーウロコ ファンブロガーコミュニティ/北海道厚岸産 鮮さんま(お刺身用)の口コミ(クチコミ)・レビュー(なおっちさん)

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レビュー

北海道の、旬の秋刀魚が届きました♪どこから、送られてきたのか?北海道の厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコさんより、新鮮な旬の秋刀魚が10尾届いたんです厚岸の牡蠣は夏も美味しいですよ~と、ご紹介してまいりましたが、夏が旬の意外なものって何~んだ?それは、「さんま」です!!そうです、さんまの季節がやってきました~一般的には、さんまと言えば秋ですよね。漢字では「秋刀魚」と書きますが、北海道のさんまは夏が旬!!日本で一番早く美味しいさんまが食べられるのがここ北海道。北海道のさんまが美味しい理由は、元気な子供を産むために、一番太っている時期だから。さんまは、夏の間、北海道東沖でプランクトンをたっぷり食べて栄養を蓄え、水温が下がってくると、産卵のために南下していきます。つまり、北海道で水揚げされるさんまは、長旅前に栄養を蓄えた最も太ったさんまということです夏の厚岸のさんまは、たっぷりと脂がのった美味しい状態なんですよ!!ね・・・丸々太って美味しそう!!スーパーで売っている秋刀魚なんてもう、食べられませんねこのような、新鮮で脂ののった秋刀魚は!!断然「お刺身」がおすすめ。そりゃー新鮮で、活きが良いので(o^o^o)まずは、お刺身で頂きました初めて、秋刀魚を刺身にしました・・・・ご丁寧に、送られてきた箱には、秋刀魚のおろし方が書かれていまして、それを見てさばきましたスーパーで売られている秋刀魚は、身がブヨブヨしてとてもじゃないけど・・・刺身なんて無理この送られてきた秋刀魚は、身がしまっていました!一口、食べ瞬間~秋刀魚の脂分が口に広がり~刺身って、こんなに!美味しかったんだ・・・と感激しました。初めて、秋刀魚を刺身で食べたなおっち!!お醤油と一味で食べると、美味しいと書かれていましたので、そのように食べてみました。これまた、初めての体験でした。わさびもいいけど、一味もなかなか美味しいですねでは、今度は秋刀魚を焼きました!!秋刀魚の焼いた良い香りがしそうでしょ焼いている間も、待ちきれず・・・・ソワソワしていました。さぁ、焼けたよ!! では、ビールで乾杯直ぐに、食べ始めました!うう~ん!なんて、美味しいの!これが、北海道の秋刀魚なのね・・・・こんな秋刀魚が毎日食べられる北海道の人本当に、羨ましいですお醤油は、いらないです。軽くお塩をして、焼きました。秋刀魚から出る脂・・・・ 引火して大変だった。どれだけ脂がのっているか!分かりますよね。箸を入れたら、ほくほくの身が出てきて・・・あちち・・・と言いながら秋刀魚を頂きました。すみません、もう・・・・スーパーの秋刀魚食べられません。こんな美味しい秋刀魚が、この世にあったとは絶句です。。。。今回は、当選できて本当に嬉しいです。抽選から漏れた、みなさんこんなに美味しい秋刀魚を10尾も頂きごめんなさい。本当に、言葉に出来ないくらい美味しかったです。魚介類は、北に行けば行くほど美味しいって知り合いが言っていましたが・・・・本当だったんだね。厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコさん美味しい秋刀魚、御馳走様です。とっても、美味しかったです(o^o^o)こちらを送ってきて下さったエーウロコさんには秋刀魚だけではなく、新鮮な魚介類が沢山!美味しい新鮮な海の幸をみんなに届けます!!一年中牡蠣が食べられる厚岸。みんなも、美味しい海の幸が食べたくなったら!エーウロコにアクセスしてね厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコファンブロガーサイトに参加中

投稿日時:2009/08/24 : なおっちの部屋 提供:北海道厚岸(あっけし)漁業協同組合直売店 エーウロコ

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北海道厚岸産 鮮さんま(お刺身用)

価格:1,780円(税込)

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