『アンデルセン ファンサイト』
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お問い合わせ先 |
株式会社アンデルセン |
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有名パン屋さんアンデルセン
本店が広島って知ってます??
アンデルセン広島本店
に
念願かなって訪問!!
なんとビル全部がアンデルセン!
もともとは、ルネサンス様式の銀行建物!
フロアが広く、商品数も多い!
ワイン、チーズ、デリ、ケーキ、お花まで!
都内なら青山もビル全部だけど、
比べ物にならないかも~!
楽しすぎて見ていて全然飽きない!!
そして、一番気になってた
広島本店だけの石釜!
スペインから取り寄せた日本最大級のもの!
アンデルセンでの石釜パン~♡
我慢して我慢して、絞って購入・・・!
広島サワーブレッド 1/4 \236
絶対買う!!!と決めていたパン!
アンデルセンオリジナル酵母×
日本酒の生もと由来の乳酸菌使用サワー種!
低温で約3日間じっくり発酵させられ
しっかりと焼き込まれた逸品!!
爽やかな酸味がガツンと!
もちろん、まろやかで、
噛めば噛むほど、うまみが~♪
鼻を抜けていく感じがたまらん♪
みっちり・しっとりな食感もLOVE♡
本当は、一本購入したかったー。
「HIROSHIMA」と粉で書かれてるのー。
石釜焼きバゲット(正式名・値段失念。。)
美味しそうなキツネ色に焼かれ
バリッと気持ちいい皮。
酵母の香りがふわ~と、
しっとりモチモチ水分程よいクラムくん♪
良い意味で万人受け、
そしてパン好きな人も愛しちゃう感じ♡
*もちろん焼き直しは重要!
バゲットの鮮度は一番落ちやすいので~。
完熟レーズンとくるみの赤ワインブロート 1/4 \262
赤ワインが練りこまれた生地に、
完熟レーズン、クルミがたっぷり!
見た目よりもソフトな口あたり。
香ばしいクルミの食感が楽しい♪
レーズンの甘み香りを存分に楽しめる大人の逸品!
ヌスホイゲル \210
可愛い形に惚れたこのコ♡
しかも大好きなクルミと蜂蜜のフィリング入り!
ウィーンの代表的な発酵菓子だそう。
口当たりはサクッと、
そして、しっとり♡
バター感たっぷりな生地に
くるみフィリングが最高!
ミニサイズだけど満足感たっぷり♪
コーヒーがススムぅ♪
ポルボロン 3枚入り \367
スペイン・アンダルシア地方の
クリスマス時期の祝い菓子が
アンデルセン風に!
シナモンの香りがガッツンと~。
口の中に入れると、ほろっと崩れる独特食感♪
溶けないうちに
「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」
と3回唱えると、幸せが訪れるそう~。
何だか懐かしい味わいっ♡
あたらしもみじ ¥110?
もみじ饅頭のにしき堂とコラボ!
広島で創業したふたつの会社が
出会って生まれた銘菓!
地元・瀬戸内の素材を生かした味は2種。
私は「瀬戸の柑橘フロマージュ」
デンマーク産のクリームチーズをベースに、
伊予かん、みかん、柚子入りの
アンデルセン特製のクリームチーズフィリングを、
にしき堂オリジナルのバター生地に。
爽やかな味わいに癒される~。
生地とフィリングの一体感のしっとり食感。
もみじ饅頭とケーキの間のような
本当にあたらしいもみじ饅頭!
やっぱり「瀬戸の藻塩ショコラ」も気になる~。
本店はやっぱりスゴイ!
パンも焼き菓子も色々全部!!
また行きたい~。
私も含め、なかなか本店に行けない方、
通販で広島限定のパンも購入可能♪
バゲットバゲットや焼き菓子は
残念ながらお店だけ・・・!
そして只今こんな募集も!
もちろん私は応募!♡!
【アンデルセン】
シュタインメッツシュトレン&ティーアソート
30名様モニター募集!
気になる方は是非♪
I ♡ ANDERSEN!
I ♡ Danmark!
I ♡ Hiroshima!
ylangylang 2012-10-03 12:06:07 提供:株式会社アンデルセン
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広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more – パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、パンとお料理を楽しめるレストラン「ブレッド&カンパニー」などの新業態にもチャレンジしています。