我が家の休みが長くなることが伝わっていたのかも~
美味しいアイスクリームをアンデルセンさんに頂きました。
暖房の効いた部屋で食べるアイスクリームは格別ですよね。
さらにスーパーでは手に入らないのでゆっくり落ち着いたら食べようって思ってたの。
中でも凄かったのがコチラのフレーバー
アンデルセンネット ISKRONE(アイスクローネ)
藻塩キャラメル 冬季限定
スプーンを入れてすくったら粘るような伸びるような感触もあって
まさにキャラメル~
口に入れれば濃厚で自家製キャラメルの甘味苦味を感じるのに
瀬戸内の湧き水から作られた「海人の藻塩」の塩味もしっかり感じることのできる
バランスの良さ。
塩キャラメルって今では定番フレーバーでキャラメル・塩が1つになって
甘さの中に塩味を感じるものが多いけど
藻塩キャラメルは藻塩、キャラメル、それぞれがしっかり主張しているのに
ぶつかる事無く、でも馴染むわけでもなく
お互いを引き立たせ合ってる感じが最高に美味しいです。
エクラ・キャラメルという砕いたキャラメルがキラキラしていて
本当に贅沢で大人のためのアイスクリームだと思います。
【冬限定フレーバー】ISKRONE アイスクローネ 8個入りデンマークと地元広島の食材を使用した自家製アイスクリーム。
手前から
ミルク広島県の三良坂フロマージュ社の牛乳を使用。
「山地酪農」という放牧スタイルで育った牛からとれる牛乳でつくったミルクアイス。
あえてシンプルな配合にこだわったことで上質ミルクがもつコクと
すっきりした後味が特徴。
まさに、牛さんからの自然の恵みの「お裾分け」。
藻塩キャラメル濃厚なキャラメルと藻塩の絶妙なバランスが生み出すコクのある味わい。
種子島産のさとうきびから作られた「極楽きび糖」と、
瀬戸内の湧き水から作られた「海人の藻塩」を使用しています。
ベリー&チョコレートValrhona(ヴァローナ社)のチョコレートに、デンマークで広く楽しまれている
ベリー類(フランボアーズ・ブルーベリー・ストロベリー)を程よくミックス。
3つのベリーは、主役のビターチョコレートの苦みと甘みを引き出す最高のチームメイト。
食べる箇所によって、ベリーそれぞれの食感や味の違いも味わっていただけます。
デンマーククリームチーズデンマーク産のクリームチーズをたっぷり使用。
広島アンデルセンの人気商品「二層のデンマークチーズケーキ」をベンチマークに
レシピ開発しました。
濃厚なチーズの味わいを引き立たせるのはクランチした全粒粉クッキー。
新感覚のチーズケーキは、グラシエおすすめの逸品。
実は・・・
最初に
藻塩キャラメルをすくったら柔らかかったので
アレンジを考えていたのですが
他の3品がカチカチで硬くスプーンですくうのがやっとの状態。
少し室温に置いておこうかと思ったけど4つ全部食べるわけにもいかないので
アレンジは断念。
この4種類は我が家で美味しく頂きました。
どれも今まで味わったことのない美味しさ。
ベリー&チョコレートの苦味にビックリしていたら
ベリーの美味しさが後からくるし
デンマーククリームチーズは濃厚なチーズ味でクッキーのアクセントも良い感じ、
まるでチーズケーキが固まったかのよう
ミルクは他の3種類に比べるとサッパリ。勝手にバニラを想像しちゃってたけど
濃い牛乳でシンプルなだけに美味しさが分かります。
ご近所さんがお土産を持ってきてくれたので
食べてもらったらフレーバーの種類にビックリしてたし
どこの?って!
1番人気はやっぱり藻塩キャラメルでした~
ちょっとお高いんだけど自分へのご褒美や少し贅沢したい時に
オススメです。
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