美味しいパンを頂きました。
私がパンを焼いていたころは小麦粉(強力粉)のほとんどは
外国産のものでした。
今は国産小麦も手軽に手に入り、価格もビックリするほどではないと思うけど
それでも素材全てを国産、然も北海道産で揃えるって贅沢ですよね。
今月発売予定の江別の牛乳食パン。
厳選素材で仕込み、パン職人によって一本一本丁寧に焼きあげました。
少し小ぶりの食パンは、お届け後ご家庭でお好きな厚さにスライスすることができます。
北海道産小麦「春よ恋」100%使用
北海道の広大で良質な畑から収穫された小麦は安全性に優れ、
パンにするともっちりした食感ときめ細やかでしっとりな
口当たりを作り出します。
町村農場「北海道江別産牛乳」使用
「土づくり 草づくり 牛づくり」をテーマに北海道江別市に
大規模草地と牧場を構える町村農場。
場内にミルクプラントを持ち、しぼりたての牛乳をいち早くパックし
鮮度維持に努めています。
豊かなコクと風味があるのに、あっさりスッキリした飲み口の牛乳は、
パンにすることでほんのり甘味を作り出します
北海道産「発酵バター&練乳」使用
乳酸菌を用いて醗酵させたクリームを原料とした醗酵バターは、
通常のバターに比べ濃厚なコクと香りが特徴。
練乳とともに、パンに旨みを与えてくれます。
まずはトーストせずにそのままで。
と言う事で2種類食べ比べ!
焼かない方はもっちり~
何もつけなくても美味しいの。
私、もっちり食感ってべたっとして苦手なんだけど嫌な感じがしませんでした。
少し厚めにスライスし、あらかじめ温めておいたトースターで
表面に少し色がつくまで焼くと、
表面のサックリ感と中のもっちり感をお楽しみいただけます。
と言う事で焼きましたら、こっちの方が大好き!
サックリしててトーストはコレだよね~
溶けたバターの塩味がパンの甘さに合う!
厚切りにしたので若干もっちりしていますが表面のサクッに合う
美味しいもっちり感で
耳まで美味しく食べられました!
バターとハニーナッツを添えたら益々美味しいです。
やっぱり火が入ると香りがより引き立ちますね。
美味しいだけでなくバターの香り、乳製品の甘味、コクも凄く良いので
是非トーストで試してみてください。
素材のおいしさを楽しんでもらうために焼きあげてすぐのパンを
専用包材で密閉、冷凍で届きます。
お好きな時にいつでもフレッシュなパンをお召上がりいただけます。
小ぶりな食パンなので冷凍でもカットしやすいし
ストックも冷凍庫の中で場所を取りません。
って我が家は2回に分けて直ぐに完食してしまったんですけどね!
でもストックしておけば食べたいときに北海道の美味しさが
いつでも楽しめるシアワセが待ってますね。
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投稿日時:2016/12/11
: Proud's Favorite Things
提供:株式会社アンデルセン