ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿私、いままで腰痛とは縁がなかったのですが、日々成長しジワジワ重たくなっているフーガを抱っこするときに、違和感を感じるように。膝を曲げて、カラダを密着させながら抱っこするようにしないと、やられますね。気をつけないとね~。さて。昨日ご紹介した「アンデルセンのひろしまサワーブレッド&ヒュッゲ醗酵バター」を使って、クロックムッシュを作りました。こちら。米粉と豆乳のホワイトソースでクロックムッシュ朝ご飯~。肉なしミネストローネ?野菜不足の旦那さんのために、ゴボウ、レンコン、大豆などがゴロゴロ入ったミネストローネを添えて。お肉類は入ってませんが、噛みごたえ満点なので満腹感が得られる感じの。フーガにも好評でした。米粉と豆乳のホワイトソースお鍋に米粉(大さじ1)、豆乳(3/4カップ)、コンソメ(半キューブ)を入れて混ぜ火をつけ、かき混ぜながら熱してとろみがついたら塩胡椒で味を整えて、ホワイトソースの完成!バターを塗ったパンに塗って、チーズを乗せた画像です。これをトースターで焼いて、フライパンで焼いたベーコンを乗っけました。美味しいチーズが色付き、香ばしい香りがするまで焼くのがポイントです。パンのカリッとのあとに続くもっちり感♡辛口の旦那さんが2回ほど「うまい!」と。1枚はそのまま食べて、2枚目はベビーリーフを乗せて食べてました。美味しいパンの朝食ではじまる一日は幸せですね。今朝は2時起きです(笑)ではでは。アンデルセン クラブファンサイト参加中ランキングに参加しています。下のバナーをポチっと応援していただけると嬉しいです!レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへ
投稿日時:2014/09/18
: ホントはクマシーが好き。
提供:株式会社アンデルセン