ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿アンデルセンさんから素敵な冷凍ギフトボックスが届きました。こちら。ひろしまサワーブレッド&ヒュッゲ アンデルセン醗酵バターお洒落♡オープン日本最大級のファンモールサイトのモニプラさんの企画に参加させていただき、ベーカリーのアンデルセンさんの通信販売で人気のある「ひろしまサワーブレッド」とサワーブレッドと相性のよい「ヒュッゲ アンデルセン醗酵バター」の美味しい体験をさせていただきました。スライス大きく「HIROSIMA」の文字が可愛い!けど、サワーブレッドは7~9mmに薄くスライスするのがベスト!とのことで解凍してからカットしてみました。この断面、たまりません♡ちなみにこちらは1本 933円(税込)なり。発酵バター厳選された生乳を原料にデンマーク産の乳酸菌で醗酵させたヨーロッパタイプの本格派バターは、160g入りで756円(税込)なり。パンに塗るだけじゃなくて、お料理やお菓子にも活躍しそう。とりあえずシンプルに発酵バターを塗って食べてみる。アンデルセンオリジナル酵母と日本酒の生もと(酒のもろみに加えられる天然の発酵種のこと)から取り出した乳酸菌を用いたサワー種を低温で約3日間じっくり発酵させ、石釜でしっかりと焼き込んだというパンは、噛みしめるほどに爽やかなな酸味とほのかな甘みが感じられる本格派!この酸味は日にちが経つ程に増していくらしい。メープルシロップバターの豊かな風味と上品なコクが、パンの酸味によく合ってる。そこにメープルシロップの甘い魔法、幸せ~♡保存一度解凍してしまったけど、結構大きいパンなのでジップロックに入れて小分け冷凍。というわけで、こちらのパンとバターを使ってクロックムッシュを作ってみたので、その様子はこのあとお届けしますので、ご覧いただけたら幸いでございます。アンデルセン クラブファンサイト参加中とりいそぎ。ランキングに参加しています。下のバナーをポチっと応援していただけると嬉しいです!レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへ
投稿日時:2014/09/17
: ホントはクマシーが好き。
提供:株式会社アンデルセン