トリュフで有名な北イタリアピエモンテ産の本場トリュフチョコレート「BARBERO(バルベロ) トリュフチョコ」。
120年以上もの歴史を誇るバルベロ社自慢のトロンチーニを20%近く使用したトリュフチョコレート「トロンチーニ」は、今期日本初上陸の完全オリジナルレシピ。また、高級ピエモンテ産ヘーゼルナッツをたっぷり使用し、サクサク食感とビターな甘さがポイントの「カカオ」。
キャンディみたいにひと粒ひと粒包まれた2種のトリュフチョコには、ココアがまぶしてあるから、手にとってもべたつかず、そのほのかな苦みがトロンチーニの甘さと相まって絶妙なハーモニーを醸しだすのがポイント。
日本オリジナルにデザインされた楕円形の缶は、食べ終わったら小物入れとしてどうぞ。