1月末に、「ご応募頂いた方の中から抽選で3名様に、世界中から選び抜かれた、BESTカカオで作られる「twenty-four blackbirds chocolate チョコレートバー 40g」をプレゼント♪」に 応募。
10日ほど前に 当選通知があって、マロンさんちには、エクアドルが 届きましたよ(๑>◡<๑)
今日は、アイスクリームを食べようかと思っていたんやけれど、背中が寒くて、『コレは ヤバいぞ』と思って、急遽 チョコレートに変更。
いつもは 冷やしますが、冷やさず 常温のままで食べた 感想ですよ(*´꒳`*)
★twenty-four blackbirds chocolate チョコレートバー・・・原材料は、オーガニックのカカオとケーンシュガーのみ。同じカカオ75%なのに、4つのカカオの産地によって全く味が異なる、チョコレートバー。シンプルだからこそ、素材そのものの味が際立ちます。
創業当初から「シングルオリジン」、「ビーントゥバー」にこだわり、自らを”カカオジャンキー”と呼ぶ創業者”Mike Orlando”によって、毎年ベストなカカオを世界中から選び抜いています。
今年選ばれたのは、「ドミニカ」「エクアドル」「マダガスカル」「ボリビア」の4つ。異なる味わいを比べながら、カカオ本来の味をお楽しみ下さい。
ボキャブラリーが 湧いてこない。
エクアドルは、「フローラルで甘い香りがする」とのこと。
噛むと、一般的な板チョコよりも かたさがあり、パキッと弾けるよね。
カカオの本来の風味と フローラルな酸味、少しばかりの渋みと甘みが、口の中に拡がるね。
国内で生産されている カカオ75%前後のチョコレートは、ビターな味わいの中にも どこかしら食べなれているチョコの味がするけれど、コレは スッキリとしていて 大人の味わいで、個性的な味わいなので、好みが 分かれそうかな( ´艸`)
コレは当選しなきゃ 食べる機会が無かったであろう チョコレートバーやね。
#アンジェ さん、ありがとうございました(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
モニター当選・Antica Dolceria Bonajuto(アンティカ・ドルチェリア・ボナイユート)古代チョコレート
懸賞・モニター(FC2)(2016〜2009)
備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください
最後まで、読んでくれて ありがとう
投稿日時:2017/02/26 : POP☆STAR 〜甘党女子の戯言〜 提供:アンジェ web shop