先週末は相方が腰痛につき、テニスなし。前週の試合で痛めたみたい。
なので久しぶりのゆっくり休日のお昼ごはん。
毎週テニスでバタバタしててゆっくり食べれないものね。
せっかくなので可愛い瓶に入ったジャムとソースのモニターを。
大好きなアンジェさまよりお届けいただいたのは、北欧ファブリックと魔法の小瓶のコラボ商品 Kipps「
北欧の小瓶ソース」。
5種類のうちどれが届くはお楽しみということで、こちらにはこの2種類。
なるほど…とても素敵なコンセプトです。(下の画像はお借りしています)
さっそくこのために焼いた、2種類のパンと美味しくいただきました。
濃厚なサーモントマトソースは酵母のミニバゲットで。
フルーティな酸味と甘みが美味しいルバーブと林檎のジャムは豚肩のソテーで。
お肉が薄めだったのでオーブンは使わずに、固くならないよう気をつけてフライパンで焼いただけ。
こちらのレシピ(→
☆ Recipi #01)を参考に。
ベランダのルッコラ、タイムとミントも一緒に。
パンは
前記事のライ麦全粒粉を少し入れて焼いたもの。
あ〜美味しかった。乾杯したら元気になったかな?
ほんとに久しぶりにゆっくりの休日お昼ごはんでした。
空いた瓶にはジャムと山椒のオイルソースを作って入れようと思う。
大変ごちそうさまでした。
にほんブログ村アンジェ web shopファンサイト参加中 アンジェさまへ
今回も素敵な商品をありがとうございました。
前回お送りいただいた「金沢大地 私のぬか床」ですが、たしぬかもして大変美味しくいただいております。
取り急ぎ、ご報告まで。