mosnogohanさんのプロフィール

mosnogohanさんのプロフィール画像
mosnogohanさん

■ブログ
mosnogohan

■Instagram
@mosnogohan

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2021-10-20 20:18:44]

舞茸豚🐷キノコソース 舞茸効果を試してみたの ひと晩舞茸と一緒にジップロックに入れといたらホントお肉ふにょふにょになるわ でも色がベージュっぽくなって美味しそうじゃなかったよ塩に漬けただけならピンク色のツヤツヤになってそのまま食べれるんでない?っていうくらい美味しそうになるのに 続きを見る

[2021-10-11 18:23:33]

ラブパスタに合わせて♡のパン焼いてみた🤗 スープか煮込みを考えてたけどなんか毎晩暑くてプッタネスカと 卵🥚のプッタネスカが食べたかったんだけど、相方希望で🍅ソース ♡のパンはいつものバゲット生地なのに思ってた以上に美味しくて、ラブパスタも可愛いだけじゃなくてパッケリ同様とっても美 続きを見る

[2021-09-30 18:06:07]

お友達にいただいたすだちと檸檬 もうそろそろ秋刀魚食べれるかなぁ🍁?とみつろうラップに大切に包んだ今週はじめ おやつぱんは、バターシュガーレーズンぱん 久しぶりに食べたくなったので、蜂蜜入りの生地で焼いてみた イメージは「ふんわり」「優しく」「ていねいに」 これの焼きたて 続きを見る

[2021-09-28 18:16:54]

塩豚🐷+さつま芋🍠+長ネギ+マッシュルーム+ミルク+🍋+セージ そして初パッケリ😁✌️ 茹でたものをお皿に入れるときに「平手打ちのような音」がすることからその名前がついたそうもちっとして美味しい😆❗️ 伝統製法で作られた大きなショートパスタ 表面に溝があってソースがよく絡む 続きを見る

[2021-09-21 18:27:46]

@nakato_selection さまからお送りいただいた「アシエンダグスマン 有機EXVオリーブオイル」で ◼︎3週続けてムネ肉のレモン🍋とセージのコンフィ🤤 胸肉は塩と酵母(夏文旦)で、しっとり柔らか臭みなしジップロックに入れて熱湯につけるだけ🍋とセージでとっても美味しくて1回目 続きを見る

1 2 3 4 5 6 7 8 9