福地ホワイト六片といえば、ニンニク!
ニンニクと言えばドラキュラや悪魔祓いにも使われるイメージがありますが、活性酸素をやっつけてくれます。
・
普通のニンニクの役8倍もポリフェノールが増える熟成黒にんにくは、
ニンニクからは想像できない味と食感です。
・
ニンニクの主成分はタンパク質なのだそうです。
↑知りませんでした…
熟成するとアミノ酸に分解されるそうで複雑な味になります。
旨味成分もアミノ酸ですよね。
生ニンニクには無いS-アリシステインという水溶性含有アミノ酸ができるそうです。
・
濃いぶよぶよレーズンみたいな、フルーティな味なります。
不思議ですね。
・
肩こりや冷え性にもいいみたいです。
・
・
・
#黒にんにく #黒青森 #monipla #安心健康ライフファンサイト参加中
#アミノ酸 #ポリフェノール #抗酸化 #熟成にんにく
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/03/10
提供:安心健康ライフ株式会社